Опубликовано 25 Май, 2015 - 16:01

Скажу сразу, я отношусь к Черному Жемчугу слегка предвзято ) Ну не нравится мне ничего из их продукции. Поэтому, когда подруга подарила мне этот тюбик, вместе с белым маслом, я не ждала ничего хорошего ) Но подруга же не подведет и фигни не подарит ) Так что я принялась тестировать ))).

Могу еще добавить, что скрабами я пользуюсь не так уж часто - лень, да и особого эффекта не вижу. Применяю японскую мочалку - тот же эффект скраба. А вот с этим скрабом у нас все-таки сложилась любовь - эффект есть! Но обо всем по порядку )

Объем средства 200 мл, упаковка удобная - легко открыть, выдавить, закрыть. Состав не похож на органический (да и хорошо).

Первое что бросается в глаза в нос при использовании - это запах. Ммммм, кофе? И даже примесь какао, что ли ) Очень вкусный запах, аппетитный, для утра - самое оно.

Гранул в скрабе довольно много, распределяется по влажной коже он легко, массаж получается приятный. Предупрежу - скраб не "жесткий". Я знаю, есть люди, которые любят пожестче, с элементами садо-мазо ))) Этот такой средненький, кожу не травмирует, приятный в массаже. Смывается легко, запах после себя оставляет (но ненадолго). Расход опять же средний, можно и маленькую порцию растянуть на всю себя, можно густо обмазаться )

Я использую его в паре с товарищем, моюсь, скраблюсь, вытираюсь и мажусь маслом. Эффект хороший - кожа становится более упругой, увлажненной и напитанной.

Достоинства
  • Замечательный аромат
  • Нежные частички в скрабе
  • Нет чувства стянутости и сухости
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Нет
Alehanaрекомендует
25.05.2015
да, это очень хороший скрабик, тоже раньше пользовалась им)
25.05.2015
"Но подруга же не подведет и фигни не подарит )" - это точно, у меня тоже есть подруга, которая дарит исключительно качественные и приятные вещи 😇
Я ещё не пробовала этот скраб, но очень и очень наслышана, так что в следующий раз сто процентов возьму его =))) Люблю кофе... и натираться кофе тоже люблю 😁
25.05.2015
Отличный скраб, запах чудесный, кожа нежная после первого использования 😉
Соглашусь со всем )
25.05.2015
Мне его запах напомнил запах какао "несквик" из детства, а вот скрабирующие частички показались крупноватыми, но в целом тоже понравился!
25.05.2015
вот мне тоже почудились нотки какао в запахе )
25.05.2015
Один из любимейших скрабов, часто к нему возвращаюсь 😊
26.05.2015
Был у меня такой, запах - просто волшебный!
27.05.2015
Выглядит неплохо=)
28.05.2015
возьму на вооружение!)))
28.05.2015
Увижу не пройду мимо 😉
шикарный скраб.а запах-это вообще!!! 😊
23.09.2015
да, у черного жемчуга хорошие скрабы, но состав мне не нравится
23.09.2015
Nata6a88, обычный такой состав, все нужное там есть ) я не сторонник "органики", скорее наоборот
23.09.2015
а я к органике склоняюсь в последнее время, смущают меня парабены в составе косметики.
23.09.2015
Nata6a88, я так и не нашла ничего серьезного про парабены, одни пустые слова, плюс те специалисты, которым я доверяю, говорят о том же - в разрешенных дозировках они безопасны, плюс Евросоюз их разрешил (аж в 2010). Серьезных исследований, которые бы подтвердили их вред - нет. Но тут дело личное, хотите "органику" - пользуйтесь 😊
10.02.2016
Тоже к этой фирме и подобным отношусь не очень, но скраб и правда хороший 😊
мне обычно нравятся средства с кофеином, и этот бы попробовала.
29.05.2017
Уже из-за аромата попробовать хочется.:)