Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 11:30

Шампунь и кондиционер для волос серии Cannabis бренда Joanna мне подарили на открытии магазина "Подружка". Кондиционер особо не привел меня в восторг, а вот шампунь понравился значительно больше.

Страна производства - Польша, объем - 200 мл, стоимость - 95 рублей.

В России он мало где есть (нашла только тут), но его можно найти в украинских ИМ, на Amazon и Ebay.

? Упаковка

Шампунь Joanna Cannabis seed упакован в непрозрачный пластиковый флакон без дозатора. Крышка открывается достаточно легко. Дополнительной защиты от вскрытия на упаковке не было.

На флаконе представлена информация о составе шампуня, активных компонентах, способе использования, изготовителе.

? Текстура и аромат

Шампунь Joanna полностью прозрачный, по текстуре средней густоты, гелеообразный, не жирный, достаточно легкий.

Аромат у шампуня растительный, чуть сладковатый, на любителя. На волосах не остается.

? Состав

Состав шампуня представлен на фото.

Состав в целом неплохой: нет спирта, большого количества силиконов. Обратите внимание, что он содержит SLS.

? Мои волосы

До

Мои волосы - длинные, неокрашенные, тонкие, пористые от природы, сильно путаются и электризуются. Много лет делаю кератиновое выпрямление - обычно использую бессульфатные шампуни, но раз в неделю с SLS, чтобы тщательно промыть волосы.

? Применение и результат

Сразу же хочется отметить, что Joanna Cannabis seed прекрасно пенится, образуя мягкую пену. Но не могу сказать, что расход очень экономичный, но в целом расходуется не быстро.

После

Во время смывания шампуня нет ощущения пленки на волосах. Но при этом и скрипа нет. Я бы сказала, что шампунь Joanna отлично промывает волосы, но при этом их совершенно не сушит, не спутывает при мытье, не вызывает перхоти и зуда кожи головы.

На фото волосы, высушенные естественным путем. Несмываемый уход одинаковый, разница только в шампуне. После шампуня Joanna волосы мягкие, неутяжеленные, но при этом ровно лежат по длине. Также хочу отметить, что шампунь Joanna не скрадывает объем.

После

Так как в составе есть SLS, то я боялась, что Joanna Cannabis seed будет смывать состав. Но при умеренном использовании я совершенно не заметила негативного влияния на свои волосы в этом плане.

На частоту загрязнения волос шампунь не влияет.

Но, тем не менее, я считаю, что для жирной кожи головы он не подойдет - недостаточно хорошо промывает, не до скрипа. Но если вы предпочитаете мягкие шампуни - он должен подойти вам.

? Вывод

В целом шампунь Joanna Cannabis seed оказался достаточно неплохим и отлично подошел моим волосам, но так он подойдет не всем. Но если вы любите мягкие шампуни, то он должен вам подойти.

Рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий