Опубликовано 15 Август, 2020 - 22:57

полгода или более

Привет!

Я редко пишу отзывы на средства для интимной гигиены, это было единственный раз, и в самом начале ведения аккаунта, честно говоря. Но недавно я купила тест-полоски на уровень pH и решила побаловаться со всякими моющими средствами, что есть в моей ванне, а результатами поделиться на айрекоменде. Так я решила написать отзыв на жидкое мыло для интимной гигиены Красная линия "Календула".

Что обещает производитель

Экстракты календулы и ромашки, входящие в состав, бережно ухаживают, а аллантоин и пантенол смягчают и увлажняют кожу интимной зоны.

Средство имеет уровень pH, приближенный к физиологическому значению pH интимной зоны женщины. Идеально подходит для ежедневного использования.

Производитель не обещает нам "всю силу живой природы", "свежесть и порхание 24 часа" или "ультрасвежесть с пузырьками воздуха", все по делу и конкретно, мне нравится. Мне от геля для интимной гигиены требуется вот что:

• чтобы хорошо очищал;
  • чтобы не сушил и не питал, а оставлял pH 4;
  • приятный аромат во время ванных процедур.

По ходу отзыва подробнее расскажу что имеем на деле.

Удобна ли упаковка и основная информация

Мыло находится в красной пластиковой упаковке с дозатором. На обороте есть вся подробная информация.

Красная линия отзыв на Календула Жидкое мыло для интимной гигиены
Хоть упаковка тонкая и плосковата, она довольно устойчиво стоит на донышке, но и через нее можно подсматривать сколько средства еще остается. Да и дозатором удобно пользоваться, быстро и легко, он не заедает, "ножка" достает прямо до донышка, и позволяет вычерпать средство чуть ли не до последней капли.
Красная линия отзыв на Календула Жидкое мыло для интимной гигиены
При желании упаковку можно взять и в путешествие, дозатор вкручивается обратно в крышечку и не протекает.

Объем: 250 г.

Объема вполне среднее количество, сейчас столько обычно и бывает у подобных гелей.

Срок годности после вскрытия: полгода.
Общий срок годности: 4 года.

Срок хранения достаточно большой...

Произведено в России.

Состав

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-11 Carboxylate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Laureth-6 Carboxylic Acid, Glycerin, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Extract, Pantenol, Allantoin, Disodium EDTA, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.

Экоголик его не обрадовал, что неудивительно:

Красная линия отзыв на Календула Жидкое мыло для интимной гигиены
Увы, в роли пенящегося вещества лауретсульфат натрия... Оно не считается безопасным для чувствительной кожи, а ведь зона интимной гигиены именно такая, но зато очищает тщательно и быстро - выгодно для производителя. Здесь также присутствуют и не самые экологичные ингредиенты, но они призваны обеззараживать, что я могу простить. Справедливости ради есть и натуральные экстракты ромашки, календулы, пантенол, молочная кислота, аллантоин, и другие, так что состав лучше заранее изучить, вдруг на какой-то компонент есть аллергия.

Аромат и консистенция

По консистенции гель прозрачный и средней густоты, ничего примечательного, и хорошо - я против красителей в таких средствах.

Красная линия отзыв на Календула Жидкое мыло для интимной гигиены
Я обожаю запах календулы в мылах, поэтому выбрала именно ее, а не алоэ или чайное дерево. Но тут он что-то не очень сильный, напоминает скорее ее след, плюс какая-то трава, плюс сода и немного шампуня:-D.
Красная линия отзыв на Календула Жидкое мыло для интимной гигиены
Я бы сказала, это удивительно, ведь производители сейчас стараются придумать какую-нибудь яркую сильную композицию, которая что-то маскирует... Мне не нужно ничего маскировать, я, наоборот, боюсь заработать аллергию от ароматизатора.

Как пользоваться

Способ применения: вспенить небольшое количество средства, нанести на кожу интимной зоны, тщательно смыть водой.

Рекомендовано для ежедневного использования, подходит для применения несколько раз в сутки.

Механизм нанесения привычен, ничего сложного, так же, как и у любого другого интимного геля.
Я пользовалась им и несколько раз в день, ничего страшного не происходило.

Как мылится и легко ли смывается

Мылится гель не суперсильно, обильной шапки пены не будет, однако, он смывает все до чистоты, после себя не оставляя и следа.

Быстро ли очищает

Скорость очищения нормальная, тратится не больше минуты. При этом нет ощущения "до скрипа", коже вполне комфортно.

Не сушит ли кожу

рН интимной зоны, не сушит кожу

Как я уже упоминала, я провела эксперимент с несколькими моющими средствами разного формата: шампунями, мылом, гелем для интимной гигиены, и т.д. Как оказалось, далеко не у всех уровень pH приемлемый для кожи, даже на теле.

Проверялись на pH: гели для душа Adidas (1), Milk (2), Le Petit Marseillais (3), Old Spice (4), гель для интимной гигиены Красная Линия "Календула"(5), жидкое мыло Natura Siberica (6), шампунь Lador (7).​​​​​​​
Безупречным лидером, внезапно, стал виновник данного отзыва - гель для интимной гигиены "Календула" от Красной линии. Его pH - 4, входит в диапазон от 3,8 до 4,4 - именно такой, по мнению докторов, и должен быть у средств для ухода за интимной зоной.
Красная линия отзыв на Календула Жидкое мыло для интимной гигиены
Дело в том, что естественная среда микрофлоры женского полового органа - кислая, поэтому для очищения категорически нельзя использовать щелочные средства, даже не любой гель для душа подойдет, ведь так можно нарушить хрупкий гидролипидный слой и создать себе проблем с бактериями в самом чувствительном месте.

Так вот, мой опыт использования тут подтверждает, гель абсолютно не сушит кожу, нет чувства дискомфорта или даже малейшей сухости, ничего не отвлекает внимание.

Не вызывает ли высыпаний/раздражения/аллергии

Гипоаллергенно

Не знаю уж какими лабораториями был проверен этот гель, но производитель заявляет, что средство гипоаллергенно. Мой опыт использования положительный, за полгода не возникло аллергии, да и раздражения или пощипывания не бывает. Только если есть микроцарапинки после бритья на коже, вот их может пощипать, в геле ведь есть обеззараживающие соединения.

Как влияет на кожу

Смягчает и увлажняет

Некоторое смягчение и увлажнение есть, но почти незаметное. Я считаю, что это хорошо, это же не уходовый шампунь или кремик, для столь деликатной зоны, чем меньше влияния - тем лучше.

Как долго остается чувство свежести и аромат на коже?

Заметный аромат после себя средство не оставляет, что меня радует, все же на ароматизаторы в таком чувствительном месте аллергия может начаться ой как скоро и добавить неприятностей. После "Календулы" кожа "дышит", остается чувство свежести и чистоты, и длится оно достаточно долго, несколько часов, но у меня так со многими неплохими средствами для гигиены этой зоны.

Расход

250 мл. у меня ушло за полгода ежедневного использования. Для меня это обычный темп, никакое это средство не концентрированное, но и не жидкое.

Стоимость и где купить

Средство более чем доступное, я уже второй раз покупаю его в ближайшей Пятерочке, просто потому что не успевала заранее купить мой любимый Лактацид. Лень, да и некогда ходить и искать его, а средство для интимной гигиены уже закончилось. Да и цена более чем в два раза ниже, чем у Лактацида - 107 рублей без акций. Приобрести его можно также онлайн в Золотом Яблоке (101 р.), Беру ру (105 р.), да и в физических универсамах Магнитах-Дикси-Верных.

Итог

Мне понравилось пользоваться жидким мылом для интимной гигиены Красная линия "Календула": оно быстро и тщательно работает, но при этом не раздражает и не сушит кожу и слизистую, упаковка с удобным дозатором и можно отслеживать количество, цена доступная и экономично расходуется, нет ароматизаторов и красителей, но состав при этом сомнительный... Я все же купила его второй раз, и скорее всего куплю и третий, ведь все что нужно он выполняет, а стоит недорого.

Моя оценка: 5. К покупке советую.

Красная линия отзыв на Календула Жидкое мыло для интимной гигиены
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на "мыльную" тему:

Достоинства
  • Аллергии не вызывает
  • Баночка с дозатором
  • Деликатный уход
  • Длительное ощущение свежести
  • Можно отслеживать количество
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Не сушит слизистую
  • Цена
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Состав пугающий
tatyanblackрекомендует
15.08.2020
Было когда-то давно такое мыло, неплохо вполне. Сейчас правда продукция Красной линии пропала из магазинов города, редко что-то можно встретить.
Хорошо, что есть в свободной доступе, тоже беру)
16.08.2020
С календулой очень люблю средства, надо будет купить)
Надо будет запомнить! И правда отличный вариант! 😊
17.08.2020
я никогда не видела даже его в продаже, но по описанию хорошее)
17.08.2020
Когда-то пользовалась... Надо снова купить!
18.08.2020
а вот мне оно совершенно не зашло...