Опубликовано 2 Январь, 2020 - 21:33

  • Опыт использования:
    несколько дней

Начну с того, что сыры с плесенью я стала есть совсем недавно. А всё из за того, что директор как то на обед нам принесла сыр с голубой плесенью, небольшую вакуумную упаковку. Ей он пришелся не по вкусу и она решила принести нам) Упаковка была открыта и сколько он у неё хранился не известно . Возможно он был уже испорчен , потому что мне тоже не понравился и после этого я для себя решила, что это не моё. Но буквально пол года назад сотрудник принёс целую четверть от головки развесного сыра с голубой плесенью, я, помня , что он мне не нравится, взяла совсем маленькую крошечку , и на моё удивление рука потянулась за следующей порцией, так за короткое время мы умяли весь кусок) Накануне "Нового года" я взяла сыр с голубой плесенью (об этом в другом посту) и с белой под названием "Бри" . Сыр приобрела по акции в магазине "Пятерочка" за 144 рубля 99 копеек.

Упаковка бумажная, знаете мне больше внушают доверия натуральные упаковки ,чем пластик. Внутри сам сыр упакован так же в бумагу, но уже по типу мелованной , соответственно не промокает. Сыр имеет слегка запах плесневых грибов. В состав входят: молоко нормализованное, соль, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура плесени Penicillium Candidum , культура плесени Geotrichum Candidum , молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. В принципе состав хороший. У меня опасения ничего не вызывает) Вес такого кусочка 125 г. Для деликатеса вполне достаточно. Я его мусолила 2-3 дня по немногу в новогодние праздники) Да и много его не съешь. У сыра есть три стадии созревания, об этом рассказывает вкладыш в упаковке. Я приобрела его уже созревшим, то есть внутри он уже плотный, снаружи покрыт белой плесенью, на ощупь мягкий, как замшевый ) Хотелось бы попробовать более молодой сыр, думаю он вкуснее,но пока не встречала) На вкус слегка терпкий, внутри похож на плавленый сыр. Сроки годности у данного сыра с 22 ноября по 5 января, получается полтора месяца. Конечно данный сыр на любителя, но если любите экспериментировать, то советую попробовать, возможно Вы откроете для себя как и я новое лакомство)

Достоинства
  • Мягкий внутри
  • Нежный вкус
Uruwkaрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также