Наверное, большинство обладательниц типа волос, подобному моему (сухие, пушистые, лежат как им вздумается) обеспокоены наиболее щадящими способами придать волосам нормальный вид. Так как они очень хрупкие и лишние манипуляции с утюжками и фенами только усугубляют их состояние.
Изначально я надеялась, что с помощью пенки для укладки волосы будут лучше держать кудри, так как после мытья и расчесывания они превращаются в одну пушистую массу 😞 Но результат оказался совсем другим - об этом далее.
На данную пенку я обратила внимание в основном из-за ее цены - в сети Prostor всего лишь 29,90 грн.
Хотя к самому производителю отношусь довольно скептически, шампуни очень меня разочаровали в свое время. На айреке обратила внимание на другую пенку, ту что с ромашкой, но ее в наличии не было, рискнула и купила эту.
Обещания превосходят все ожидания:
Приятно удивил запах - не приторный, не химический, какая-то травяная свежесть. Хочется верить, что там все же есть что-то полезное 😊
С количеством главное не переборщить - на свои волосы длиной до лопаток я наношу порцию размером с колпачок, на влажноватые, но уже практически высохшие волосы. Стараюсь распределить руками наиболее равномерно, зачем прочесываю расческой Тангл Тизер. Важно, чтобы волосы были не мокрыми, тогда они запросто травмируются и вырываются.
=======================================================================================
Итак, перейдем к результатам. Вот так выглядят волосы без фена, укладочных средств, высушенные и расчесанные:
А вот с нанесенным средством, и
внимание, без фена и без других приборов! Я всего лишь нанесла пенку, прочесала волосы и они высохли сами по себе:
Для меня это прорыв в естественной сушке, т.к. даже если их расчесать, не возвращается эта надоедливая пушистость.
Конечно, чувствуется, что на волосах присутствует какое-то средство, структура немного изменилась, но для меня это никакой не минус, учитывая, что они смотрятся гораздо прямее и послушнее обычного.
В планах попробовать придать им кудрявый вид, помяв руками, думаю, этого будет достаточно. Но я, как и многие девушки, имеющие кудри и волны, стремлюсь к прямоте 😊
Насчет заявленной термозащиты сказать ничего не могу, не планирую использовать фен и утюжок, снова вплотную занялась своими волосами, сильно истощенными за зиму. Но как вспомогательное средство эта пенка - очень даже хороша!