Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 10:44

Красные щёки стали нашей визитной карточкой уже с первых недель жизни малыша. Какой бы строгой диеты я ни придерживалась, как бы тщательно не подбирала ткани и стиральные порошки, мало-мальское высыпание на этом милом личике всегда присутствовало.

Вот такие щеки у нас сейчас. До принятия лекарства высыпание было раза в четыре меньше, без всяких корочек.

С учетом маминой аллергической астмы и приближающейся плановой вакцинации в 3 месяца врач выписала нам противоаллергический препарат "Парлазин", наказав нам пить его по 5 капель в течение 5 дней. Начали мы его принимать в день прививки.

Однако эффект от этого лекарства был для меня, мягко говоря, весьма неожиданным. На третий день вместо легкой красноватости (я-то и на прием к доктору пришла с уверенностью, что нас похвалят, что аллергия, мол, проходит) наши щеки стали огненно-красными, покрывшись плотной коркой шелушений и прыщей! 5-дневный курс мы все-таки пропили, но я до сих пор недоумеваю: что это было? Единственным эффектом от "Парлазина", как и от всех противоаллергенных препаратов, была сонливость: пили мы его перед сном, и малыш очень быстро засыпал. Но это ведь явно не то, что мы ожидали.

В общем, рада за тех, кому это лекарство помогло, но нам оно ситуацию только усугубило. Хотя, возможно, определенный эффект возымела и прививка, которую мы сделали в первый день принятия препарата. На этот вопрос педиатр нам вразумительного ответа не дал...

Недостатки
  • Сделал только хуже
Zanadtaне рекомендует
27.04.2017
Здоровья ребеночку и пусть у мам и их малышей будет как можно меньше поводов для подобных средств!
27.04.2017
Спасибо!