Опубликовано 17 Август, 2019 - 03:09

один раз

Здравствуйте!

Сегодня прошла это исследование. Читала отзывы и ожидала, что самым неприятным моментом будут рвотные позывы , но в моем случае все оказалось иначе. Самым неприятным был момент "заглатывания лампочки" . Ощущение крупного инородного предмета в горле и удушья (а я себя к такому не готовила и совсем не ожидала такого "спецэффекта") , захотелось вскочить и вырвать из себя "прибор", врач говорил глотать (буд-то пью водичку), но сделать глотательные движения с открытым ртом и лампочкой в горле очень сложно, плюс ко всему хочется вдохнуть , но ртом это сделать невозможно, на секунду случилась паника и мне показалось , что я сейчас просто умру от удушья. В тот момент я напрочь забыла, что у меня есть нос и им можно дышать. Медсестра придерживала мне руки и голову, врач продвигал эндоскоп и говорил, что все идёт хорошо ( я не разделяла его оптимизма) и все время повторял, что нужно дышать, но я не могла дышать ртом , лишь через несколько секунд я вспомнила про нос и начала дышать им (сейчас кажется весьма странным, как можно забыть, что нужно дышать носом, но в тот момент я напрочь об этом забыла и изо всех сил пыталась дышать через рот).

Пишу для тех, кому предстоит это исследование, запомните , пожалуйста, (а лучше запишите ?) дышите носом!!! и знайте , что момент ощущения "удушья" длится всего 4-6 секунд (пока пройдет лампочка) , дальше будет легче.

Сама процедура длится около 2 минут, неприятная, но терпимая (кроме тех 6 злополучных секунд), прибор извлекается легко, рвотных позывов и слюнотечения у меня не было (в горло распыляли Лидокаин).

Делала бесплатно, по направлению гастроэнтеролога. Возможно где-то " лампочки " миниатюрнее и все проходит легче.

Всем здоровья и счастливых улыбок!

Достоинства
  • Быстро
  • В поликлиннике абсолютно бесплатно
  • Диагноз ставится сразу же
  • Информативная
Недостатки
  • Довольно неприятная процедура
  • Шок от первого раза
Tanya_Sem-aрекомендует