Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 15:52

полгода или более

Никогда ещё выражение "припудрить носик" не было таким актуальным. =)

Привет!

Сегодня будет наверное чуть ли не первый мой отзыв о пудре. Пудрой я пользуюсь редко, моя кожа склонна к шелушениям, поэтому как мне всегда казалось пудра - это немного не моё, она в моём случае, как мне казалось, только лишь ещё более делает акцент на недостатках моей кожи. Но оказалось, что есть и мой вариант пудры, тем более и необходимость всё таки в её использовании появилась. У меня вдруг появилась жирность Т- зоны, в особенности носа, и выражение "припудрить носик", стало как никогда актуальным.

Отзыв будет о пудре от всем известного бренда Eveline cosmetic - Матирующая антибактериальная пудра Botanic Expert Tea Tree 100 % Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 в 1.

Основная информация о продукте:

Бренд:

Eveline cosmetics.

Страна:

Польша.

Объём составляет 9 грамм.

Стоимость около 300, 350 рублей, в зависимости от места покупки.

Приобрести можно во многих магазинах масс - маркета, например, я часто покупаю косметику Eveline в "Магнит косметик", и интернет - магазинах, Озон, Вайлдбериз.

Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1 отзывы

Тальк, зеленый Иллит, диоксид титана, оксид цинка, парафин, этилгексилгидроксистеарат, масло листьев Чайного дерева, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, токоферол, масло семян Подсолнечника, экстракт листьев Камелии китайской.

Упаковка. Внешний вид.

Пудра находится в небольшом пластиковом футлярчике, круглой формы, основная часть футляра белая, а крышка прозрачная, что позволяет сразу же составить первое впечатление о тоне пудры, и выбрать подходящий для себя.

На внешней стороне, то есть на крышке, вся информация на английском, а вот более подробно познакомиться с информацией о пудре можно ознакомиться, перевернув футляр, и посмотрев наклейку на дне футляра.

Закрывается крышка характерным щелчком, плотно, но я всё равно не рискую, и ношу пудру только в узко прилегающем кармашке сумки.

В комплектацию пудры не входит спонж, но у меня есть подходящая плотная кисть, так что это не проблема, хотя конечно для пользования вне дома это совсем не вариант, пришлось выкручиваться, благо у меня есть отдельный спонж под это дело, в отдельном футлярчике. также в комплектацию не входит зеркало. Печально. Но стоимость опускает эти недочёты.

Мой опыт применения:

Моя кожа:

У меня очень светлая, тонкая, почти прозрачная кожа.=) Поэтому оттенки тона и пудры я выбираю себе самые светлые. Последнее время страдаю от блеска переносицы, на кончике носа кожа тоже ближе к жирной, последнее время появились комедоны. Высыпаний особо никаких нет, разве что часто бывают шелушащиеся участки кожи, особенно в осенний и весенний, ветренные периоды.

На крыльях носа купероз, который я стараюсь по максимуму скрыть.

Цвет пудры.

В упаковке пудра кажется темнее, чем она есть при нанесении.

Запах.

Стандартный для пудры, не резкий, почти не ощутимый, в использовании и "носке" не ощутимый совсем.

Текстура.

В футляре пудра кажется очень плотной, но на деле набирается легко, практически не пылит.

Ощущения.

В носке пудра почти не ощущается, не создаёт ощущения забитости пор, кожа дышит, я совсем не замечаю её в течение дня.

Аллергические реакции.

Никаких аллергических реакций пудра не вызвала, не было зуда или покраснений, высыпаний после использования также не было.

Пудра в процессе:

Благодаря пудре удалось заматировать мой блестящий нос.=) Наконец то.=) Но вот купероз скрыть благодаря ней не получилось, так как там у меня кожа тоже немного шелушится,

и пудра это подчёркивает, так что в местах с наличием купероза я обхожусь только тональным средством, но для меня это не особо важный факт, так как всё же пудру я наношу по большому счёту именно из за переносицы.

Также мне хотелось бы немного заматировать U зону, так последнее время страдаю здесь от расширенных пор, и многие тональные средства это наоборот даже подчёркивают, в целом получилось неплохо.

пудра не создаёт эффект маски, не выделяется.

Стойкость.

У меня сухая кожа, поэтому на ней средства держаться дольше, единственное что на переносице спустя два часа уже есть моменты которые можно было бы подправить. В остальном всё отлично, пудра хорошо работает в тандеме с другими средствами, не скатывается.

Антибактериальный эффект.

Рискну предположить, что ему действительно быть, мелких высыпаний стало меньше.

Заключение.

Считаю, что пудра заслужила свою твёрдую четвёрку, помогает мне скрывать проблемки с носом, визуально даже уменьшая его, и делая более аккуратным. Неплохо держится в течение дня, набирается легко, и стоимость достаточно бюджетная.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Кожа дышит
  • Легко ложится
  • Легко наносится
  • Не забивает поры
  • Не скатывается
  • Смотрится естественно
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушение
  • Нет защиты от вскрытия
  • Нет спонжа
Полыньярекомендует