Сегодня я продолжаю рассказывать о средствах Eveline серии Botanic Expert Tea Tree. Про консилер я уже писала тут, а теперь настал черед и пудры. Одно из самых важных средств в декоративной косметике у людей с жирной кожей - это, без сомнения, пудра для лица! Ведь так хочется подольше продлить матовость! Поможет ли нам с этим Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1? Давайте разбираться!
Общая информация о средстве
Объём: 9 гр.;
Цена:около 300 руб.
Матирующая антибактериальная пудра с маслом чайного дерева, экстрактом зеленого чая, минеральной глиной и витамином Е маскирует мелкие недостатки, оптически разглаживает микро-рельеф и защищает от негативного воздействия окружающей среды. 100% ЧИСТОЕ МАСЛО чайного дерева - уникальный натуральный антибактериальный компонент, обладающий противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Великолепно улучшает состояние кожи, при этом не оставляя ощущение сухости. Обладает мгновенным действием после нанесения. Масло чайного дерева известно своими очищающими свойствами, кроме этого оно эффективно устраняет несовершенства и высыпания кожи, великолепно освежает и увлажняет, придавая коже красивый внешний вид.
Масло чайного дерева, действительно, очень популярный компонент в косметике для проблемной кожи. Но вот в пудре я его пробую впервые.Жаль только, что уход от этого средства я не оценю, так как пудру соло я никогда не ношу, предпочитая наносить ее на тональный крем.
Упаковка
Так как пудра у нас очень бюджетная, то и упаковка у неё соотвествующая. Нет, я не могу сказать, что она некачественная - как видите моя пудра прошла со мной «и Крым и рым», но в то же время крышка на месте и пластик нигде не треснул. Но оформление, конечно, бюджетное - тут тебе ни зеркала, ни спонжа. Зелёные листики на крышке имитируют листья чайного дерева и показывают, что перед нами пудра из антибактериальной линейки.
Органолептика
У меня пудра в оттенке 002 Ivory, мне светлокожей она подходит просто отлично. По текстуре средство нравится - пудра мелкого помола и полностью лишено какой-либо намёка на кремовомость. По финишу пудра наглухо матовая, без светоотражающих частиц.
О моей коже
Комбинированного типа, с жирной т-зоной. Жирный блеск появляется часа через три после нанесения тона.
Применение
Мне пудра полюбилась для закрепления тона и матирования кожи в течении дня. Она достаточно лёгкая и незаметна при нанесении кистью, но при этом отлично матирует и закрепляет тон. В течении дня пудра тоже прекрасно меня выручает, единственное, я сначала промакиваю жирный блеск с помощью матирующих салфеток, а потом наношу средство, чтобы не получить на лице кашу.
Вот кожа после нанесения тонального крема
А вот уже с пудрой. Видно, что средство прекрасно заматировало кожу.
Резюме
Хорошая бюджетная пудра - незаметная на коже, но в то же время прекрасно матирующая кожу! За время использования она не вызвала никаких нареканий, так что смело ставлю 5!