Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 22:17

Хочу продолжить тему витаминных комплексов для беременных и рассказать о довольно популярном и хорошо разрекламированном в последнее время витаминном комплексе.

Это Фемибион Наталкер I (Femibion Natalcare I).

Упаковка

Продаются витамины в картонной вытянутой коробочке с симпатичным дизайном в бело-желтых оттенках. На лицевой части упаковки указано название витаминов, основные активные витамины и минералы, а также указано, для кого они предназначены.

Здесь же изображена беременная женщина, но с довольно небольшим животиком, видимо потому, что мои витамины предназначены для приема во время первого триместра и планировании беременности.

На обороте коробки указаны рекомендации по применению, противопоказания, меры предосторожности, а также расписана пищевая ценность в одной таблетке.

И что мне очень нравится- тут же указаны и проценты от суточной нормы.

Полный состав можно найти сбоку упаковки.

А дата изготовления и срок годности указаны с другой стороны на упаковке. Срок годности витаминов составляет 24 месяца.

Внутри упаковки находится блистер с витаминами и вкладыш со всей подробной информацией о данном витаминном комплексе.

В одной упаковке Фемибион Наталкер I всего 30 штук таблеток. Все 30 таблеток находятся в одном блистере.

На обороте блистера указано название витаминов, а также способ их применения. Также на блистере указана дата производства витаминного комплекса.

Описание формы

Витамины Фемибион представлены в форме таблеток.

Таблетки овальной формы, выпуклые с двух сторон, средние по размеру, чуть больше любой обычной таблетки.

Таблетка покрыта оболочкой, она светло-розового цвета, однотонная. На таблетке нет никаких надписей и рисок.

Также таблетка абсолютно не имеет никакого аромата.

Действие

Биологически активная добавка к пище, дополнительный источник фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, В12, С, Е, биотина, никотинамида, пантотеновой кислоты и йода.

Фолиевая кислота - жизненно важный витамин для будущих и кормящих матерей. Проведенные исследования показывают положительное влияние фолиевой кислоты (синтетической формы фолатов) и натуральных пищевых фолатов на течение беременности и нормальное развитие ребенка (как внутриутробное, так и после его рождения).

Метафолин® - легко усваиваемая биологически активная форма фолатов. Благодаря этому Метафолин® более доступен для организма и лучше усваивается, чем фолиевая кислота.

Витамин В1 необходим для углеводного обмена и энергообеспечения.

Витамин В2 необходим для энергетического обмена.

Витамин В6 необходим для белкового обмена.

Витамин В12 необходим для кроветворения и здоровой нервной системы.

Витамин С участвует в образовании соединительной ткани. Помимо этого он улучшает защитные свойства организма, и способствует усвоению железа.

Витамин Е защищает клетки организма от свободных радикалов.

Биотин важен для здоровой кожи.

Пантотенат кальция участвует в процессе обмена веществ.

Никотинамид поддерживает защитную функцию кожи.

Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для роста и функционирования щитовидной железы.

Мой опыт использования

С биологически активной добавкой «Фемибион Наталкер I» я познакомилась только в этом году. Еще в первом триместре, когда закончился мой витаминный комплекс, который я обычно принимаю, муж по пути домой заехал в аптеку, чтобы купить мне новую упаковку витаминов, но фармацевт порекомендовала ему купить Фемибион, и муж купил.

Принимать Фемибион необходимо по 1 таблетке во время еды, запивая водой. Моя упаковка с витаминами помечена цифрой «I», которая обозначает, что эти витамины предназначены для приема при планировании беременности и во время первого триместра до 12 недели беременности.

А во втором и третьем триместре необходимо сменить витамины и принимать витамины с цифрой «II» на упаковке. Эти витамины отличаются по составу, в состав витаминов для более поздних сроков входит ещё и капсулы с рыбин жиром.

Я принимала Фемибион во время завтрака, запивая таблетку водой. Я пропила целую упаковку, то есть этот витаминный комплекс я пила целый месяц.

Мне нравится, что в составе этого витаминного комплекса содержится йод, причём в количестве, равномерно суточной норме. Это огромный плюс Фемибион, ведь у беременных, да вообще и не только у беременных, зачастую возникает дефицит йода. Дефицит йода сказывается на работе щитовидной железы.

Также в составе мы видим фолиевую кислоту тоже в количестве, равном суточной норме. Фолиевая кислота очень важна при формировании и развитии плода.

Но вот то, что в составе у этого витаминного комплекса нет железа- мне не нравится, потому что гемоглобин у моего организма имеет свойство падать.

Эффект от приема витаминов «Фемибион Наталкер I» можно оценить после продолжительного приема. За месяц приема витаминов я не заметила, чтобы состояние моих ногтей, волос и кожи ухудшилось, то есть витамины поддерживали в норме состояние моего организма.

В заключении скажу, что «Фемибион Наталкер I»- это хорошая биологически активная добавка, разработанная специально для беременных.

Не могу сказать ничего плохого про Фемибион, поэтому поставлю ему 5, но предпочтение все же я отдаю другому витаминному комплексу.

Достоинства
  • Богатый состав
  • Удобное применение раз в сутки
  • Хорошая переносимость
  • Хорошо усвояемая форма фолиевой кислоты
Недостатки
  • Нет железа в составе
Oksana1506рекомендует
11.11.2021
Только их и пила обе беременности