После неудачных анализов крови на витамины, которые я получила при приёме популярных витамин Элевит отзыв здесь, было принято решение совместно со своим участковым гинекологом, где стою на учёте - поменять комплекс. Она у меня девушка молоденькая, перспективная, классная и сразу сказала, зачем пить Элевит он не сбалансированный. Понали дальше. Следующие витамины, которые я начала принимать с 6 месяца беременности это Фемибион 2
Принимать витамины при беременности или нет - решать вам. У меня со второй беременностью был "бзик беременной" всё натуральное, никакой химии. Я не принимала витамины совсем. А зря. Ребёнок классный, красивый и умный с хорошим здоровьем и иммунитетом, ляля знает откуда потянуть витаминки. А вот сама...потеряла два верхних центральных зуба. Восстановление зубного ряда вылилось в приличную сумму денег в пол миллиона. Так что лучше пить витамины, причём лучшие. И не бойтесь регулярно сдавать анализ крови на витамины, как они усваиваются. Это важно. Требуйте направление на такой анализ у своей гини, если уже стоите на учёте.
Витамины Фемибион менее популярны, чем Элевит, либо Витрум. А зря, у них есть ряд преимуществ перед вышеперечисленными витаминами.
🌿Выпуск - 28 таблеток + 28 капсул. Данной упаковки хватит на 4 недели применения комплекса
🌿Приобрести можно в любых аптеках онлайн или офлайн, витамины не слишком широко распространены, но с покупкой у меня проблем не возникло.
🌿Стоимость - на момент покупки 1250р. Это только на первый взгляд кажется, что цена завышенная. Просто посчитайте сколько понадобится денег, чтобы купить отдельно нормальные капсулы ДГК, которые тоже важны при беременности. И уже не так дорого. Мне дополнительно понадобился кальций, которого данный препарат не содержит. Для приёма в разное время суток.
Данный комплекс витаминов предназначен для применения во втором триместре беременности и до конца. Для периода лактации у данного бренда предназначен Фемибион 3.
Принимать препарат рекомендуется по 1 таблетке плюс по одной капсуле в день. Очень хорошо, что на блистере с обратной стороны стоит разметка, как на противозачаточных таблетках. И понятно, в какой день недели, какие таблетки принимать. беременные очень забывчивые и для меня это оказалось очень удобно.
В коробочке с инструкцией 4 блистера на 4 недели.
Один день - один приём таблетка плюс капсула Омега 3.
Таблетки не слишком крупные, проблем с проглатыванием не возникло. Капсула и вовсе мягкая.
Состав таблетки пристально рассматривать не требуется, он стандартный. А вот содержание действующих активных веществ - это дело важное.
Форма витаминов и микроэлементов оказались более качественными и доступными для усвоения, в отличие от Элевит. А капсулы ДГК влияют на формирование мозга плода, который продолжает активно развиваться во втором триместре. При этом в середине беременности уровень материнского ДГК очень снижается и рекомендуется его употребление из БАД.
В составе витамин не содержится кальция. И это преимущество. Так как железо и некоторые другие витамины не усваиваются с данным компонентом. Да и вообще приём кальция достаточно спорный вопрос в беременный период. Рекомендую обсудить с вашим гинекологом данный вопрос по результатам анализов.
Также железо не усваивается в сочетании с магнием. Но магний есть, пусть в небольшой дозировке. Процентной соотношение в суточной норма вполне порядочные и не превышают суточную дозу. Кроме Витамина в12 и лютеина. Но это не страшно, так как данные вещества не накапливаются, а излишки легко выводятся.
В мизерных дозах только витамин Е и магний. И не зря. Очень много элементов, в сочентании с ними усвоиться не способны. А мизерное содержание не в силах что-то изменить. Вообще, сочетание подобрано грамотно, мне понравилось.
Состояние во время приёма данных витамин вполне себе бодрое. Железо без дополнительных добавок поднялось до 120. Но в третьем триместре мне уже добавили дополнительный препарат железа. И я не боюсь принимать Сорфибер вместе с Фемибионом.
Кальций и магний я продолжила пить по совету гинеколога. Только принимала их вместе в вечернее время суток. После Элевита, на приёме Фемибиона анализы улучшились и это заслуга правильно подобранного комплекса.
Волосы, конечно же за пол года выросли очень значительно. И не выпадают совсем. Но, как показала третья по счёту беременность в этот период волосы шикарные. И это заслуга не только витамин, но и гормонов. Обычно к четвёртому месяцу лактации начинается волосопад. Поэтому не лишним будет продолжить приём витаминных комплексов, чтобы поддержать организм во время лактационного периода.
Ногти - для меня это спорный вопрос, потому что при быстром росте ногтя коррекцию приходится делать чаще. А более ускоренный рост ногтя наблюдается.
Общее состояние стало бодрее, особенно после того как токс прошёл и гормоны больше не клонят в сон. Хотя эту бодрость можно отнести и к плюсам действия витаминов.
Никаких аллергических реакций, тошноты и изжоги за время приёма витаминов не появилось. Также порадовала работа ЖКТ. Всё в норме, как по часикам.
Очень рада, если данная информация стала кому то полезной.
А я элевит принимаю с первого дня беременности и вот малышу около года, без перерыва практически продолжаю пить элевит. 😊 побочек не было. Я верно поняла, кальций всегда только в 3 триместре принимали? Интересно узнать, а когда у малышей родившихся уже, зубки начали появляться? Мы к 9 мес уже зубастики, первые зубки появились с 5 месяцев. Интересно есть ли связь с приемом кальция с более раннего периода.
Мне кальций выписали дополнительно в силу возраста - 39 лет. У малышки, когда не принимала кальций первый зуб появился к году. У старшего сына(при беременности принимала кальций) в 9 месяцев первый. Но склоняюсь к генетике. У меня самой первый зуб появился в 11 месяцев)
А у нас вот иначе, получается, что зубы у мужа и у меня вышли тоже ближе к году. А наш ребенок в 10 месяцев уже 7 Зубов имеет. Не знаю с чем связать. Но я принимала вот Элевит, кальций дополнительно еще после беременности и родов, на ГВ. И Йод еще дополнительно. Так это все интересно)))
Принимала первую ступень до беременности и во время , потом вторую, вроде хорошие, только дороговато, нравится обозначение дней, как раз для забывчатых беременных ))
Ничего себе... Даже не знала что в ЖК могут сделать такой анализ. Видимо не во всех его вообще делают. У нас такого нет и не предлагают. Мне особо то витамины и не прописывали. Первые три месяца только фолиевую кислоту пить сказали. Потом подключили магний и всё на этом. Потом уже по анализам крови только добавили йод (что-то там с гормонами ттг) и железо (анемия). Больше ничего. Тоже 6й месяц сейчас.
У меня они и без витаминов крошатся(( мда... Представляю что с ними будет( а как я смогу витамины сама себе прописать, не подскажите? Это кальций нужен для зубов, да?