Когда-то, очень давно, еще в первую беременность Фемибион были одни из самых лучших витаминов для беременных.
Фемибион рекомендовали частные гинекологи, когда в поликлинике давали рецепт на самый обычный Компливит.
К Фемибиону у меня никогда не было вопросов. Своего первенца я выносила и выкормила грудью как раз на Фемибионе. К слову, после первой беременности каких-то ощутимых проблем со здоровьем совсем не было.
Далее я распробовала натуральные, растительные витамины с известного зарубежного сайта, но так как сейчас с этим определенные нюансы, вспомнила про старый, добрый Фемибион.
Покупаю витамины и Бады в основном в аптеках, чаще всего через площадку аптека ру. Уже лет 10 там заказываю, напишу отдельный отзыв, так как очень удобно.
✔️Фемибион на момент покупки стоил 1411 рублей.
Фемибион отзывы
Витамины рассчитаны на прием во второй триместр беременности и до конца периода лактации.
Он помогает сохранить здоровье будущей мамы и ребенка, обеспечивая необходимое количество витаминов и минералов, которые могут быть недостаточны в рационе питания.
В этот раз заказ оформляла экстренно, поэтому заказала лишь один Фемибион. Обычно делаю заказ раз в месяц, покупаю все необходимые аптечные средства, травы, БАДы и прочее.
Коробочка все такая же как раньше, почти 10 лет назад.
Мои потребности
В настоящее время я на этапе завершения грудного вскармливания. Кормлю детей обычно очень долго, так как люблю это дело:)
Кто бы что не говорил, я не представляю как можно не хотеть кормить своего своего ребенка СВОИМ молоком. Это же так очевидно.
В беременность я пила натуральные витамины, пока мои запасы баночек не иссякли. Пробовала другие популярные витамины для беременных, но эффективности не заметила. На какой-то период я вообще прекратила принимать витамины, так бывает, что в суе дней забываешь про себя, мамы такие мамы.
Спохватилась когда волосы начали не просто выпадать, а реально сыпаться!
Что делать если выпадают волосы ?
Это я просто сидя за столом нежно провела рукой по волосам.
Волосы как-то резко, просто начали сыпаться.
От выпадения волос
Вот такое количество волос выпало после обычного мытья.
Помимо этого волосы оставались на мебели, на полу, даже было страшно расчесаться, так как по ощущениям на расческе оставалось пол головы волос((
Учитывая, что я планировала отрастить длину, наблюдать такое было невероятно печально.
Организм при дефицитах отключает работу ”второстепенных” функций организма, к каким относятся и волосы, которые летят одни из первых.
Причины были очевидны: стресс, усталость, недосыпы годами, дефициты из-за ГВ.
Нужен был проверенный препарат, который сработает наверняка.
Времени на эксперименты не было, поэтому вспомнила про Фемибион.
Внутри упаковки есть информационный вкладыш со всей информацией по витаминам Фемибион.
По опыту помню, что дозировки там почти все по нижним границам, дозы самые приемлемые.
Но есть все основное и самое необходимое.
В идеале конечно перед применением проконсультироваться со своим авторитетным врачом, сдать анализы на дефициты, после которых доктор составит план по приему и дозировкам.
В моем случае все было очевидно, что меры принимать нужно было срочно.
Организм можно сказать кричал об истощении.
Состав полностью устроил, как и дозировки, переборщить здесь сложно, все составляющие в весьма деликатных дозах.
Курс приема одной упаковки рассчитан на месяц. Одна таблетка с витаминным комплексом, вторая капсула с Омега-3.
Капсула на мой вкус слишком плотная, я такие не глотаю, просто разжевываю и выбрасываю оболочку.
Омега-3
Просто не люблю лишнее в свой организм, хотя оболочка вроде бы без диоксида титана, безвредная, но все же это по сути упаковка.
Фемибион
Витамины принимала один раз в день утром, после завтрака. Упаковка удобная и детально продуманная. Есть насечки и удобно брать несколько штук с собой, без использования таблетниц.
Можно оторвать несколько штук и взять в поездку.
На блистерах указаны дни недели на каждой таблетке, смысла особо в этом не вижу, так как они все одинаковые и принимаются ежедневно.
Что в итоге?
Впечатления после курса приема Фемибиона.
Примерно после двух недель приема Фемибионаволосы практически перестали так сильно сыпаться. К концу приема упаковки все пришло в норму. Мои волосы при мне🙏
Даже есть надежда снова отращивать длину, концы конечно пришлось хорошо подровнять, но все-таки обошлось без каре. Выпадение волос плотностью остановилось.
Комплекс работает на восстановление всех базовых микроэлементов в организме. Это было проверено и в первую беременность и сейчас, спустя почти десять лет.
Результаты видимые.
Допиваю упаковку и возможно куплю еще, так как долгое грудное вскармливание отнимает ресурсы организма ничуть не меньше, чем сама беременность. И расчитывать, что с пищей поступает достаточное количество витамин было конечно наивно.
Витамины Фемибион хорошо восполнили дефициты за курс месячного приема. Волосы больше не выпадают. Далее планирую спокойно восполнять уже точечно ресурсы по детальным потребностям. Комплекс проверенный опытом и временем, как палочка-выручалочка. При видимых и ощутимых дефицитах рекомендую присмотреться к данному комплексу.