Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 19:49

неделя или более

Продолжаю тестировать косметику, о которой знаю уже много лет, но попробовала ее совсем недавно. Это натуральная косметика GREEN MAMA. На очереди у меня популярное в последние годы средство - гидрофильное масло. Популярно оно и в моем доме, с недавних пор предпочитаю именно такой формат демакияжа всем остальным. Рассмотрим, угодило ли мне масло от Грин Мамы.

Гидрофильное масло GREEN MAMA, отзыв

Приобрести масло Грин Мама можно на официальном сайте бренда.

Прямая ссылка на продукт: ТУТ.

Объем: 200 мл.

Цена: 490 ₽.

Гидрофильное масло для умывания рекомендовано для сухой и нормальной кожи Гидрофильное масло деликатно и эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, делая её чистой и сияющей, не оставляя жирной пленки. Специально подобранная композиция масел глубоко проникает в поры, выталкивая загрязнения наружу, но не закупоривая их. Масла миндаля, виноградной косточки и сои, входящие в состав композиции, имеют богатый состав, насыщенный витаминами Е, А, В2, F, РР, магнием, железом, цинком, фосфором и другими ценными веществами. В них содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и биологически активных веществ. Это сочетание масел помогает активизировать регенерацию, способствует замедлению процесса старения, повышению влагоудерживающей способности кожи, предохраняя её от пересыхания и агрессивных воздействий окружающей среды, увлажняет и смягчает.

Производитель позиционирует масло как средство не только для удаления декоративной косметики, но и как очищающее масло. Если честно, я никогда так не поступаю. Обычно смываю макияж, а затем умываюсь своим гелем для очищения кожи. Но в данном случае попробовала и так. Все расскажу, а пока посмотрим на флакон.

Гидрофильное масло GREEN MAMA, отзыв

Бутыль как бутыль, ничего выдающегося. Да и зачем нам это? Лишь бы работало! Нормальный дизайн.

Гидрофильное масло GREEN MAMA, отзыв

Все есть на этикетке, что делает, как применять, что в составе...

Гидрофильное масло Грин Мама

Прилагаю состав еще раз, вдруг есть любители Экоголика, которым удобно будет разбирать компоненты:

Glycine Soya Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Polysorbate-20, BHA, BHT, Propyl Gallate, Citric Acid, Mono- and Diglycerides of Fatty Acids, Propylene Glycol, Parfum
* — продукт растительного происхождения

И да, я не устану подчеркивать, что рада нетестированию средств на животных, а также возможности сдать пустой флакон на переработку.

Гидрофильное масло Грин Мама

Дозатор типа помпы, имеет поворотный механизм, который нужно поворачивать и поворачивать до победного. Это, возможно, будет не быстро, но в итоге, помпа подпрыгнет и все будет замечательно))

Гидрофильное масло GREEN MAMA, отзыв

Дозатор хороший, не засоряется и не плюется, но все равно нужно быть аккуратнее при выдавливании. Это со всеми так - нужно быть аккуратнее, иначе с маслом можно переборщить.

Гидрофильное масло GREEN MAMA, отзыв

Масло прозрачное с легким золотистым оттенком, который видно сквозь прозрачный пластик флакона, жидкое, довольно легкое. Аромат совсем слабый масляный, никаких нот разобрать я не могу. И это неплохо, лучше так, чем что-то резкое и навязчивое.

• Применение гидрофильного масла

Лет с 19, то есть когда я стала пользоваться декоративкой, для меня было важно применять для демакияжа отдельное средство. Для меня продукт для демакияжа рабочий, когда:

• средство удаляет косметику с век и ресниц
  • средство не щиплет/жжет глаза.

Последнее время я применяю именно гидрофильные масла, потому что пользуюсь ВВ-кремами и моя кожа относится к проблемной, а как известно, для такой комбинации лучше подходит гидрофильное масло (лучше "вымывает" ВВ-крем из пор, а проблемникам это ой как важно, да всем это важно).

Подробнее о моей коже: она комбинированного типа, проблемная сейчас, с воспалениями, постакне, проявляющимся в течение дня жирным блеском.

Как с любым средством для демакияжа, проведу ручной тест.

Использованы следующие средства (снизу вверх):

Продукты застыли, и я начала тестировать масло. Никаких ватных дисков, просто лью немножко гидрофилки...

Гидрофильное масло GREEN MAMA

Размазываю пальчиками... Это еще без воды! И уже сдалась плотная матовая помада и немного побледнела подводка (она водостойкая).

Гидрофильное масло Грин Мама, отзыв

А уже после добавления воды получившаяся эмульсия справилась со всеми свотчами. так что ручной тест гидрофильное масло от Грин Мама прошло достойно.

Гидрофильное масло GREEN MAMA

Но мы знаем, что ручной тест далеко не показатель.

При смывании косметики с кожи лица тоже поначалу все шло гладко: косметика удалялась, глаза не щипало совсем. Но меня расстроила небольшая масляная пленка на коже и пелена на глазах (хотя я стараюсь особо "не заливать" в глаза масло, это очевидно, думаю). Поэтому не знаю, как можно оставлять кожу без дополнительного очищения после гидрофильного масла и сразу переходить к следующим этапам ухода. Нет, после этого масла хочется умыться (и это в целом нормально), но пелена на глазах еще какое-то время остается, и я не знаю, в чем причина. У некоторых гидрофилок есть такой эффект, но хочу сказать, что не у всех.

Гидрофильное масло GREEN MAMA

Конечно, я продолжу пользоваться гидрофильным маслом от Грин Мама, потому что верю в силу тотального очищения кожи от "глубоких" ВВ-шек, вижу, что прекрасно удаляет водостойкие туши и лайнеры и рада тому, что глаза не щиплет (это очень важно), однако за небольшую масляную пленку и не совсем комфортное ощущение на глазах (не жжение и не щипание, не раздражение - а именно пелена) я вынуждена снизить балл, убрать одну звездочку. Возможно, это индивидуально и кто-то не столкнется с такими минусами. Я же рекомендую гидрофилку от Грин Мама с четверкой!

Жаба Жабарекомендует
12.02.2022
У меня тоже от масел таких как плёнка масленная на глазах(((