Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 01:21

Люблю я гиалуроновую кислоту в косметике, она отлично подходит для моей кожи, кожа преображается буквально на глазах.

А тканевая маска с любимым компонентом- это явно мощный заряд для моей кожи. Но так ли это на самом деле?

Сегодня я хочу рассказать об увлажняющей тканевой маске «Гиалуроновая кислота» от El’Skin.

Общая информация:

Бренд: El’Skin

Производство: Корея

Вес: 15г

Место покупки: Пятерочка

Цена: 60руб

Описание от производителя:

Маска предназначена для глубокого увлажнения кожи любого типа, особенно рекомендуется для ухода за обезвоженной, сухой, утратившей сияние кожей. Благодаря тонкой текстуре, которая обеспечивает плотное прилегание, и высокой концентрации активных компонентов маска обеспечивает увлажняющий эффект. Гиалуроновая кислота способствует эффективному восстановлению гидробаланса эпидермиса, способствует повышению тургора и эластичности кожи, улучшению ее тона, коррекции возрастных изменений кожи лица. Компоненты маски обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и долговременное стабильное гидратирующее действие, способствуют повышению защитного потенциала клеток и восстановлению естественных механизмов увлажнения кожи.

Я купила тканевую маску в магазине «Пятерочка», очень удобно, что корейскую косметику хорошего качества можно найти буквально за углом.

Тканевая маска продаётся в небольшом пакетике-саше, выполненным в нежно-голубых оттенках.

На лицевой части упаковки указано название бренда, название тканевой маски и ее вес. Название маски указано на трёх языках: английский, корейский и русский, что очень удобно.

Дизайн упаковки очень милый, по всему голубому фону расплылись капельки воды и забавное облачко, которые говорят нам об увлажняющих свойствах этой тканевой маски.

Вес тканевой маски небольшой- всего 15 грамм. С тканевыми масками бренда я уже давно знакома, поэтому для меня не будет сюрпризом содержимое саше.

На упаковке с двух сторон имеются засечки, при помощи которых упаковку легко и без труда можно вскрыть.

На обороте упаковки можно прочитать всю интересующую информацию: описание, способ применения, состав и информацию о производителе. Здесь вся информация представлена на русском языке, все доступно и понятно.

Water, glycerin, PEG/PPG-17/6 copolymer, panthenol, phenoxyethanol, methylparaben, xanthan gum, PEG-60 hydrogenated castor oil, allantoin, hydroxyethylcellulose, PEG-14M, tocopheryl acetate, fragrance, disodium EDTA, dipotassium glycyrrhizate, sodium hyaluronate, natto gum.

Маска разработана на водной основе, а в ее составе я не вижу ничего особенного, состав очень близок к составам других масок бренда, которые я пробовала ранее. А где же моя любимая гиалуроновая кислота, которая фигурирует в названии самой тканевой маски? Да ее здесь и вовсе нет!

Вместо гиалуроновой кислоты в составе тканевой маски мы видим гиалуронат натрия. Это низкомолекулярное соединение гиалуроновой кислоты, именно поэтому производитель позволил себе заменить его в названии на гиалуроновую кислоту.

Срок годности тканевой маски «Гиалуроновая кислота» от El’Skin составляет 3 года с даты производства, дата производства указана здесь же, на шве внизу упаковки.

Значок кролика на упаковке сообщает нам о том, что при производстве косметики бренда она не тестировалась на животных.

Итак, перейдём к содержимому упаковки. Внутри пакетика мы видим аккуратно сложенную в несколько раз тканевую маску белого цвета, пропитанную сывороткой.

Тканевая маска легко и беспроблемно расправляется, после чего не можно наносить на лицо.

Лекало у тканевой маски «Гиалуроновая кислота» от El’Skin мягкое, приятное на ощупь.

Лекало у маски широкое, удобное, по периметру маски предусмотрены небольшие надрезы, чтобы минимизировать образование заломов лекала на лице. Отверстие для губ у маски большое, широкое, а вот глаза можно накрыть маской и спокойно полежать 15 минут.

Сыворотки в упаковке совсем немного, но это для меня не сюрприз, как я и сказала ранее. Вес маски нам тоже сообщает о том, что большого количества сыворотки не стоит ожидать.

Оставшуюся в пакете сыворотку после извлечения тканевой маски из упаковки я собираю на ладонь и равномерно распределяю по шее. Сыворотки получилось совсем немного, но на один раз использования ее вполне хватает.

Сыворотка абсолютно прозрачная и бесцветная, жидкая, в меру тягучая. Аромат у сыворотки лёгкий, нежный, освежающий.

Способ применения:

Перед применением маску можно охладить, продержав её в холодильнике не менее двух часов, либо подогреть, положив упаковку в теплую воду. В обоих случаях эффект маски усилится. Вскройте упаковку и достаньте маску. Аккуратно приложите ее к лицу и расправьте кончиками пальцев, оставьте на 15-20минут. Затем снимите маску, а остатки нежно вбейте похлопывающими движениями или сделайте легкий массаж. Не смывайте. *Используйте маску 2-3раза в неделю или перед выходом из дома.

Моя кожа комбинированного типа, при этом жирный блеск в Т-зоне появляется не часто, а вот сухость на щеках регулярно, с чем я всячески борюсь.

Тканевые маски я использую в первой половине дня после умывания, тем самым подготавливая кожу к процедуре. Перед использованием маски я помещаю ее в холодильник для усиления эффекта от процедуры.

Маска без труда наносится на лицо практически без заломов. Прорези по периметру маски позволяют быстро и аккуратно расправить лекало на лице.

Как я упомянула выше, у маски довольно широкое лекало, благодаря чему оно полностью перекрывает лицо.

Нос маска тоже хорошо закрывает, у меня остался открытым лишь кончик носа и совсем крылья.

С губами лекало не контактирует, отверстие для губ довольно большого размера.

Глаза можно полностью закрыть «шторками» маски и полежать, а можно подогнуть лекало так, что маска полностью перекрывала область вокруг глаз.

Ну и, конечно, оставшуюся в пакетике сыворотку я распределяю по шее и участкам, которые не перекрыла маска, то есть область вокруг носа.

Маску я выдерживаю на лице 15 минут, первое время я испытывала небольшое покалывание и жжение кожи. За 15 минут маска не успела высохнуть на лице, а все также плотно прилегает к коже. Лишь в некоторых участках лекало слегка отошло, но это вовсе не критично.

Сразу после снятия маски с лица кожа остаётся немного влажной и липкой, поэтому можно сделать массаж лица. Для этих целей я использую специальный аппарат или нефритовый ролик, сегодня я решила воспользоваться роликом.

После массажа ощущение липкости совсем пропадает с кожи, и теперь можно оценить эффект от использования маски.

Эффект от маски мне понравился! Я не могу сказать, что эффект супер заметный, но он есть.

Кожа увлажнена, ощущение сухости и стянутости на щеках пропало. Увлажнение кожи от маски хорошее, спустя какое-то время мне не захотелось нанести крем на лицо, я так и проходила весь день без дополнительного ухода. И даже к вечеру моя кожа не остывала ощущение сухости, а все также оставалась мягкой и увлажнённой.

Лицо после использования маски выглядит свежее, в идеале хотелось бы, чтобы маска ещё и выравнивала тон, но нет.

В целом тканевая маска «Гиалуроновая кислота» от El’Skin справилась с обещаниями, поэтому я могу поставить ей четверку.

Достоинства
  • Довольно удобное лекало
  • Не оставляет липкости
  • Не тестируется на животных
  • Приятная отдушка
  • Свежесть кожи
  • Увлажнение
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает жжение кожи
  • Хочется большего эффекта
Oksana1506рекомендует
11.09.2021
Очень хорошая
Возьму эту маску на заметку