Хочу поделиться своими впечатлениями от использования Био маски-детокс для лица с active углем таежной березы Pores Detox глубокое очищение пор Doctor Taiga Natura Siberica.
Покупала в оф магазине, стоимость точную не помню, примерно 150-250 рублей.
Объем 100мл.
Обещания производителя:
Видимый результат после первого применения
Регулирует баланс кожи
Выравнивает цвет лица
УГОЛЬ ДИКОЙ ТАЁЖНОЙ БЕРЁЗЫ – ЭКСФОЛИАНТ ДЛЯ ПОЛНОЙ DETOX - ПЕРЕЗАГРУЗКИ
ACTIVE уголь дикой таежной березы обладает мощным антибактериальным свойством. Эффективно и мягко удаляет загрязнения, а благодаря активной формуле обновляет клетки кожи и выводит токсины, оказывая мощный комплексный детокс. Кожа становится заметно более гладкой и ровной уже после первого применения. Серебристая камчатская глина богата активным серебром – мощным природным антисептиком. Органический экстракт дикой таежной голубики содержит супер антиоксиданты витамины А и С, придает коже здоровое сияние и свежесть.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
ACTIVE уголь дикой таежной березы действует как абсорбент, его поглощающая способность в 10 раз больше собственного веса.
Упаковка. Маска находится в мягкой упаковке-пакете с пластиковым горлышком, крышка откручивается. Упаковка удобная и занимает мало места на полке. Плюс позволяет использовать маску полностью, ее легко выдавить до конца из этого "пакета". Дизайн приятны, симпатичный, много информации на русском языке, даже состав расшифрован на русском.
Маска. По сути это глина темно-серого цвета с хорошей консистенцией, не слишком густой и не слишком жидкой. Запах похож на химический ароматизатор яблочный, нечто такое с кислинкой.
Применение. Наносила на чистую сухую кожу минут на 10. Когда только наношу появляется ощущение покалываний, и так каждый раз. В первый раз меня это смутило, в остальные разы я уже не стала уделять этому внимания, видимо так и должно быть.
Однако, странный момент, но кожа от этой маски все время сильно краснеет, словно она горит или раздражается. И непонятно - так должно быть или это ненормально.
У меня это происходит каждый раз, поэтому я стараюсь держать маску совсем недолго, а затем протираю кожу чем-то смягчающим и гипоаллергенным, жду когда покраснения пройдут, минут 20-30 и затем использую что-то увлажняющее (крем или маску или сыворотку).
Покраснения спадают минут через 10 и кожа выглядит так, словно их и не было совсем.
После маски кожа очищенная, матовая, светлая, воспаления подсушиваются. Что касается пор, мне сказать сложно, тк у меня они достаточно заметные и никакие маски их особо не сужают. Но где поры мелкие, в принципе наверное можно сказать что маска немного сужает.
Плюсы:
+очищает кожу
+отличная консистенция глины
+неплохой запах
+хорошая упаковка, удобная
+недорого стоит
+освежает
Минусы:
-очищение пор индивидуальный момент
-покалывания при нанесении на кожу
-сильное покраснение кожи при использовании
Итог: в целом маска мне нравится, но меня сильно смущает эффект покраснения кожи, при чем выглядит это пугающе. возможно это как в случае с перцем, некая стимуляция кровообращения для тонуса, но как аллергика, меня такие вещи пугают. я использую маску до конца, но еще раз наверное не куплю. могу рекомендовать смелым, кого такой момент не смущает, если боитесь - не рекомендую)) какого-то вау эффекта я не увидела, поэтому чудес не ожидайте, просто очищающая маска из глины с удачной консистенцией в удобной упаковке) поставлю ей плюсик за удобный формат глины и дешевую цену.