Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 16:36

Здравствуйте)

Сегодня поговорим про новенькую маску для лица от Natura Siberica, которая на мой взгляд полностью провалилась: Био маска-детокс для лица с углём «Глубокое очищение пор».

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Место покупки: магазин «Парфюм декор».

Цена: 130р.

Объём: 100мл;

Обещания производителя:

Мощный детокс за несколько минут в домашних условиях. Черная маска для глубокого очищения выводит токсины, сужает поры, матирует и обновляет кожу.
Видимый результат после первого применения
Регулирует баланс кожи
Выравнивает цвет лица
УГОЛЬ ДИКОЙ ТАЁЖНОЙ БЕРЁЗЫ – ЭКСФОЛИАНТ ДЛЯ ПОЛНОЙ DETOX - ПЕРЕЗАГРУЗКИ
ACTIVE уголь дикой таежной березы обладает мощным антибактериальным свойством. Эффективно и мягко удаляет загрязнения, а благодаря активной формуле обновляет клетки кожи и выводит токсины, оказывая мощный комплексный детокс. Кожа становится заметно более гладкой и ровной уже после первого применения. Серебристая камчатская глина богата активным серебром – мощным природным антисептиком. Органический экстракт дикой таежной голубики содержит супер антиоксиданты витамины А и С, придает коже здоровое сияние и свежесть.

Aqua with infusions of Organic Vaccinium Vulcanorum Fruit Extract (органический экстракт дикой таежный голубики), Crataegus Dahurica Leaf ExtractWH (экстракт боярышника даурского), Fucus Vesiculosus ExtractWH (экстракт бурых охотских водорослей), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт дикого саган-дайля), Hierochloe Arctica Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт зубровки арктической), Organic Rubus Sachalinensis Leaf Extract (органический экстракт малины сахалинской), Organic Silybum Marianum Fruit Extract (органический экстракт сибирского чертополоха), Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (экстракт лимонника нанайского), Organic Scutellaria Baicalensis Root Extract (органический экстракт шлемника байкальского); Kaolin (серебристая камчатская глина), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое оливковое масло), Cocoglycerides, Bentonite, Charcoal Powder (уголь дикой черной таежной березы), Panthenol (провитамин B5), Stearic Acid, Palmitic Acid, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Limonene, Citronellol, Geraniol.

⚫️ УПАКОВКА ⚫️

Упаковка формата дой-пак или майонезный пакет. У меня к ней претензий нет - симпатичная, компактная, практичная.

⚫️ АРОМАТ ⚫️

Очень интересная отдушка. Это травянистый, кисло-горький аромат. Зайдёт на любителя. Мне поначалу показался резковатым, но после пары открытий не много выветрился, стал чуть менее интенсивным и более приятным.

⚫️ КОНСИСТЕНЦИЯ ⚫️

Приятная, кремово-гелиевая текстура тёмно-серого цвета. Хорошо распределяется по коже, а вот смывается немного затруднительно. Текстура не совсем однородная, при близком рассмотрении заметно что в маске есть множество мелких включений (наверное частички того самого угля), но кроме как визуально, это никак не проявляется, тактильно они абсолютно не чувствуются.

⚫️ ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ ⚫️

Перед тем как попробовать маску, я сделала затест на руке. Нанесла средство на 10 минут. Чувствовалось лёгкое покалывания, но жжения и сильного дискомфорта не было. После смытия маски на руке, осталось интенсивное покраснение.

Наносить маску на всё лицо я побоялась, но решила попробовать её на носу и области вокруг носа - наименее чувствительных и более проблемных зонах.

Кожа у меня склонна к жирности, поры расширенные, есть чёрные точки и единичные воспаления.

Что получилось?

Результат тот же, чётко по границам нанесения маски возникло выраженное покраснение, при этом болезненных ощущений нет, кожа в целом чувствует себя нормально, не считая покалываний и пощипований средней интенсивности во время выдержки маски.

На фото ниже вы можете оценить визуальный эффект, а точнее его полное отсутствие в положительном плане.

Нет никакого очищения, тем более глубокого! Поры даже немного шире чем до процедуры, и всё это украшает краснота, которая держится ещё как минимум час.

⚫️ ИТОГ ⚫️

Средство отправляется в мусорку. Маска не эффективна, а больше вредоносна. Очень жаль, ведь у меня на неё были большие надежды.

+ состав;
+ не плохая консистенция;
+ доступная цена;

- нет эффекта;
- вызывает покраснения;
- покалывания;

Я рекомендую запомнить Био маску-детокс с углём, и обходить её стороной.

Спасибо за внимание, удачных вам покупок ??

Достоинства
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Жжет при нанесении
  • Не выполняет своих обещаний
  • Оставляет красноту
Kashatkaне рекомендует
15.04.2020
А по-моему поры стали немного светлее. Но всё равно конечно, такое покраснение меня бы смутило и я бы не рискнула на лицо нанести. Неудачная новинка 😞
15.04.2020
В зеркале этого не видно, зато отчётливо видно красноту 😞
Новинка однозначно не удалась, я когда искала состав для отзыва, гуляла по ИМ, оказалось я не одна такая, все пишут что она травмирует лицо, поэтому даже на индивидуальную реакцию не спишешь.
Покраснение на пилинги и очищающие маски, нормальная реакция, так как для к для кожи это стресс) тем более у меня всего этого не было, у всех по разному, но поры хорошо почистила и в целом заметно чище лицо стало)
16.04.2020
Я так боюсь таких масок, которые дают покраснение. Наверное все-таки так не должно быть
16.04.2020
Конечно не должно( Не ожидала такого от сиберики.
18.04.2020
у меня не было покраснения именно от этой маски, но замечала что разные маски глубоко очищающие часто вызывают покраснения, спрашивала у косметолога , она сказала что это нормально так как просто из-за действия некоторых масок кровь приливает к коже
18.04.2020
Я прекрасно понимаю что такое прилив крови, но когда покраснение в купе с лёгкой отечностью, которые держатся на коже порядка часа и плюс к этому есть дискомфорт во время нанесения - это абсолютно другое дело.
17.04.2020
Много раз видела, хотела купить, хорошо что все таки не купила
17.04.2020
Повезло)
20.05.2020
У меня была точно такая же реакция...
Теперь думаю может на тело её добить? Но страшно
22.05.2020
Сочувствую(( Я сразу выкинула, не рисковала.