Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 18:16

год или более
С этой маской я познакомилась давно, когда в очередной раз при весенней "линьке" решила бороться с проблемой не только витаминами, но и средствами "для наружного применения". Закончилась уже вторая баночка. Если честно, не вижу смысла наносить маску на всю длину. Не такой полезный у неё состав, чтобы что-то заметное сделать с волосами. Тут важен как раз разогревающий эффект, который стимулирует кровообращение, за счёт чего волосы лучше питаются и меньше выпадают.
Из безусловных плюсов:
  • цена (точную не помню, но что-то около 120 руб. за 450 мл);
  • маленький расход (как уже сказано выше, я наносила не на всю длину, а только на кожу головы и немного массировала);
  • приятная текстура;
  • приятный и очень слабый запах (не люблю сильные запахи);
  • есть заметный эффект - при регулярном применении волосы выпадают меньше.
Но есть и недостатки:
  • разогревающий эффект всё-таки слабенький (приходится надевать шапочку для душа, разогревать волосы феном, что уже неполезно, затем обматывать голову полотенцем - только в этом случае почувствуете, что немножко печёт); знаю другие маски такой же ценовой категории, у которых нагревание более выраженное и результат виден быстрее;
  • упаковка: эта огромная банка должна ещё найти себе место в ванной; плюс неудобно набирать маску рукой из банки (у меня длинные ногти, и состав всё время остаётся под ними); упаковка с дозатором была бы намного лучше.
В целом могу сказать, что эффект от маски есть, и попробовать её стоит, но сама я вряд ли куплю её ещё раз.
А от выпадения волос скорее спасёт регулярный ежедневный массаж кожи головы!
Достоинства
  • Адекватное сочетание цены и качества
  • Волосы меньше выпадают
  • Экономный расход
Недостатки
  • Большая неудобная банка
  • Неудобная упаковка
  • Слабое действие
t23oksaрекомендует