Опубликовано 3 Август, 2015 - 11:52

Мультиварка....Современный научный зверь с кучей имен, званий и модификаций. Роскошь или нео,ходимость? Хаха, я сама не знаю, пока так и не поняла, но думаю,что это временно.

Итак, о чем речь? Мультиварка Redmond. Что это такое, думаю, говорить нет смысла,все знают.

Цену я не знаю, нам с мужем её подарили. Но у меня есть подозрение, что не более трех тысяч рублей она стоила по акции в 2013 году.

Объем чаши - 2 литра.

В комплекте две лопаточки и книжка с рецептами. 😊

Есть функция приготовления на пару.

Удобная панель управления, которая сама выставляет время по каждой операции.

Сразу говорю - как только нам её подарили,я поставила её в место, где она не сильно будет мешаться, и иногда вытирала с неё пыль. "Почему?" - спросите вы. А просто потому, что мне она не нужна. Суп варить? Да я и на плите могу. Пироги она печет? Пыффф, да мы с духовкой заткнем её за пояс по выпечке И не шибко-то она экономит время. Я лично не могу свалить сразу все продукты в кучу и залить их водой, чтобы суп получился. Мне надо сначала то закинуть, через пять минут это, под конец вон то. А иначе это уже...не то... Поэтому я разок попробовала, не впечатлилась её полезностью и вот так...пыль вытирала.

Где-то, наверное, спустя год я решила попытаться наладить с ней контакт. Более или менее наладилось. Например, сейчас я готовлю в ней гороховый суп. Именно гороховый. Хозяйки поймут. Горох всегда удирает, всегда. Так и норовит удрать и плиту засвинячить. В мультиварке он сидит мирно)) Можно уйти из кухни спокойно. Сейчас лето, я варю в ней компот, потому что нет лишних кастрюль. Пару раз я что-то тушила по рецепту из прилагаемой брошюрки.

Да, конечно, объем чаши маленький. Но я этого не замечаю.Мы с мужем пока вдвоем. у меня кастрюля самая большая на те же два литра. 😉 А если у вас посудки по литров пять и семья из четырех человек, то тут , конечно, на раз обед сварить.

Отдаю должное - я думаю, мы с ней ещё сработаемся. Например, она варит каши и детские всякие пюрешки, а также есть функция стерилизации. Я думаю, когда у нас появится ребенок я оценю все эти возможности в должной мере, а пока этот прибор для меня вещь полезная, но не такая уж и нужная. Если б нам её не подарили, сроду бы не додумалась потратить на это деньги. А дальше ещё будет видно.

Как уже ясно, работаем мы с ней не очень часто, но вполне успешно. Сравнить мне не с чем, но считаю, что твердую четверку мультиварка заслуживает.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Готовит всё
  • Легко готовить полезные блюда
  • Специальное детское меню
Недостатки
  • Неудобно мыть
Маргарита85рекомендует
03.08.2015
ваша история пользования очень похожа на мою. У меня год мультиварка простаивалась,а потом я ее полюбила
03.08.2015
Есть блюда, которые проще приготовить на плите и вкуснее получается. Но я очень полюбила свою мультиварку. Солянка у меня вкуснее получается в мульте... Для меня очень удобная вещь при готовке еды сыну, пароварки у меня нет... 😊
03.08.2015
мультиварочка)))) у меня почти такая же, редмонд рмс м20)) а у родителей м10, а у свекрови м30 вроде))) Короче, вся семья с редмондами)
Как же я ее обожаю! Она у меня пашет как лошадь, вообще все в ней готовлю, особенно летом, когда жарко. Вот вчера варила суп в мультиварке, потом жаркое, потом пирог испекла. А сегодня она уже успела молочную кашу сварить и компот!
Программа "молочная каша" - супервещь для семей с ребенком. Кстати, я мультю и на море брала с собой)
У меня немного не такая, но я жизни без нее не представляю!
03.08.2015
Вот-вот, когда у меня появился малыш, я оценила свою мультиварку в полной мере 😁
03.08.2015
Думаю просто надо немного сдружиться и она станет незаменимой помощницей. Тем более фирма неплохая. 😉
03.08.2015
А я без нее просто не могу, с двумя детьми времени совершенно не хватает, поэтому для меня это отличный вариант! Побросал все, закрыл и забыл, пока не запикает. 😊 я в ней и жарю и пеку и варю и тушу, даже фри иногда делаем! Если вдруг сломается ( третий год у меня уже), обязательно новую куплю.)))
Юлия Савенкова , видимо, плита нам привычнее 😂

missis7771, 😊 мне неубегающий гороховый суп вполне понравился 😂 А пароваркой даже и не пользовалась ни разу

Lady Marmalade, на моооре? 😲 А...может, на машине? 😂 Я просто представила, лезу я в поезд с чемоданом, и с мультиваркой 😂

Лесная Фиалка , Юлия 1814, Grunez , Valexiya, вот-вот и я пришла к мысли, что когда имеется ребенок, то она релаьно будет необходима. А пока я в принципе редко ею пользуюсь. Когда лень 😂
03.08.2015
Маргарита85, на маршрутке))) Мы брали родительскую, 3-литровую. Она очень компактно в сумку стала, да еще и внутрь мультиварки какие-то вещи положили))
03.08.2015
На данный момент, как раз присматриваюсь к мультиваркам)) Буду думать какую лучше брать
03.08.2015
А мы с моим все никак не раскошелимся на мультиварку 😁 зато нам подарили йогуртницу 😏
04.08.2015
У меня до сих пор так и нет мультиварки,присмотрюсь к выбору модельки.
M_a_s_h_a , я так понимаю, одно из основых отличий это объем чаши.У нас маленькая, всего 2 литра

Ann Grays , вот не помню, есть в моей функция йогурт или нет....надо почитать))

sakshenceva, ох, я смотрела на днях в магазине. Кошмар! 😂 От трех до шести тысяч рублей стояли!
Я сначала так же "пыль вытирала" со своей мультиварки, а потом оценила её в полной мере. Теперь тушу и варю каши только в ней. Нравится, что в моей есть функция отложенного старта. Закидал продукты с вечера, а на утро горячая каша к завтраку готова. И то, что в ней можно на пару готовить тоже очень нравится.
Murka90, по-моему, у меня тоже есть функция отложенного старта, не помню точно, просто не пользовалась ни разу. Поддержание тепла точно есть.
Маргарита85, скорее всего есть. У моей подруги вроде такая же. Да, поддержание тепла тоже удобная и нужная функция. Единственное что я не делала ни разу в мультиварке, это выпечка. Просто на противень в духовке больше помещается.
17.09.2015
Я всё для себя не пойму, принесёт мне мультиварка пользу, или только займёт место в кухне. Вот и не решаюсь на покупку. На море - да, многие берут её с собой, если приходится готовить самостоятельно.
Olyana12 , хаха, а я про море впервые только щас услышала.Наверное, потому что на море была давно (не любительница) и мне бы и в голову не пришло там ещё и готовить, да ещё в мультиварке. Правда, их тогда и не было. 😂