Tie аватар
Опубликовано 5 Сентябрь, 2012 - 09:13

Недавно меня начал беспокоить зуб мудрости. Это было уже не в первый раз, но каждый раз испытывать эту боль... бррррр... Более того,у меня начали болеть и кровоточить десны. Очень сильно. Даже моя мягкая зубная щетка не помогала. И тогда я озаботилась покупкой специальной зубной пасты для десен. Придя в аптеку, я расспросила продавцов-консультантов и мне порекомендовали зубную пасту Sensodyne Здоровье десен. Повертев в руках довольно маленькую пасту, я посомневалась немного, но все же купила ее.

Мое мнение:
1. С виду сразу бросается в глаза маленький тюбик. За такую цену (примерно 150 рублей) производители могли бы сделать и побольше.
2. Паста белого цвета, с приятным запахом, не резким, сладковато-мятным вкусом.
3. Абсолютно неэкономичная. Плохо пенится. Поэтому приходится выдавливать большое количество, а то ощущение как будто просто щеткой по зубам водишь. Может кому-то это и нравится, но я люблю хорошую пену от пасты.
4. Очищает средненько, но она и не заявлена как хорошо очищающая.
5. После нее раз 5-7 полоскаю рот, поскольку паста остается во рту, прям как впитывается что-ли. Прополоскаю рот, и все равно чувствую ее вкус, как будто и не полоскала. Странно. Обычно другие пасты выполаскиваются с трех раз. В общем, не нравится мне это.
6. Все-таки паста для десен, поэтому деснам моим она помогла. Примерно через неделю десны перестали кровоточить. не знаю, как у других паст с эффектом, но для меня неделя это долго. Поэтому, хоть со своей задачей паста и справилась, но сделала это очень медленно.

В общем, судите сами, нужна Вам эта паста или нет. Я ее второй раз не куплю. в принципе, десна она защищает, но мне кажется, есть более эффективные пасты. Так уж и быть, порекомендую ее, но со слабенькой троечкой.
Достоинства
  • Неплохой вкус
  • Помогает деснам от кровоточивости
Недостатки
  • Высокая цена
  • Действует не сразу
  • Маленькая упаковка
  • Неэкономичная
  • Приходиться долго полоскать рот
Tieрекомендует