Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 15:25

полгода или более
    2153 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Нужна ли электрическая зубная щетка?

И если да, то кому и когда?

Электрическая зубная щетка была куплена мной, для обеспечения лучшего очищения ротовой полости; ведь весь налёт, что остаётся на поверхности зубов, постепенно превращается в кариес.
И именно для того, чтобы обезопасить свои зубки, и была заказана эта щетка Oral B.
Выбор складывался из нескольких факторов: хотелось обезопасить эмаль от чрезмерного стирания, хотелось качественного очищения и конечно же цена.
Взвесив все плюсы и минусы была куплена зубная щетка Oral B Vitality D100.413.1 3DWhite

В комплекте с зубной щеткой шла насадка EDWhite и устройство для зарядки.
щетка действительно неплохо удаляет налёт с эмали, зубы стали более светлыми и качество намного лучше, чем при ручной чистке зубов. Также не надо задумываться о технике очищения зубов, тк щетка все делает сама. К тому же процесс очищения зубов стал намного быстрее.
Еще один плюс это то’ что можно использовать абсолютно любую насадку от Oral B

Из минусов можно отметить отсутсвие футляра, неустойчивость зубной щетки (если ее задеть, она достаточно легко может упасть), отсутствие индикатора зарядки (поэтому совершенно непонятно, сколько по времени она должна заряжаться, в инструкции указано 8 часов).
Так же «звуковой индикатор», который на деле оказался вибрацией, я распознала только на 5-6 раз чистки. Он информирует о том, что необходимо переходить на другую часть челюсти, а я думала, что я слишком сильно прижимаю щетку к зубам, поэтому она издаёт такой звук.
Было бы здорово, если бы в щетке был так же индикатор надавливания на зубы.
Несмотря на хорошее очищение, межзубные промежутки к сожалению, все так же не прочищаются.
И ещё одним минусов таких щёток может быть чрезмерное надавливание, стирание эмали и опускание Десны.

Достоинства
  • Возможность использования разных насадок
  • Естественное отбеливание
  • Зарядка от сети
  • Зубы более гладкие и избавлены от налета
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Не дешевые сменные насадки
  • Не очень хорошо чистит между зубами
  • Нет индикатора заряда
  • Нужно чередовать с обычной щеткой
Dinara12344не рекомендует
28.10.2020
У меня тоже такая щетка, пока всё нравится)
28.10.2020
А как вы определяете зарядилась она или нет?
У меня вроде нет такого индикатора поэтому всегда сними с зарядки на свой страх и риск 😂
28.10.2020
Индикатора действительно нет и это минус, читала перед покупкой на сайте. Я просто ставлю на зарядку на всю ночь или чуть больше и за 10-12 часов она заряжается) Мне на неделю зарядки хватает.
Спасибо,
Теперь буду делать так же (надеюсь она не загорится от перенапряжения 😂)