Итак, сразу к делу. Данную степ-платформу я приобрела в июле 15 года, когда взялась в очередной раз за фигуру. Возможности выбираться на тренировки на тот момент не было, ребенку исполнился год, поэтому решила заниматься дома, пока дитё спит.
Почему именно Torneo A 123? Причина банальная - цена. На момент покупки цена составляла порядка 2-2,5 т.руб., в то время, как другие стоили в 2 и более раз дороже. А так как особого опыта занятий степ-аэробикой у меня еще не было, решила не заморачиваться.
Выглядит платформа вот так:
Первая ступень (высота 12 см)
Первая ступень
Вторая ступень (высота 17 см). Занималась только на ней.
Вторая ступень
Ступени съемные, имеют следующий внешний вид:
Прорезиненные ножки
Как видно на фото, у ступеней прорезиненные ножки, которые не дают платформе скользить по полу. Кстати, чтобы платформа не скользила, протирайте иногда резинки влажной тряпкой, к ним липнет пыль.
Из достоинств платформы могу выделить следующие:
Вес. Платформа легкая, порядка 3 кг.
Устойчивая (спасибо прорезиненным ножкам).
Компактная, хотя момент спорный, но об этом позже.
А теперь по опыту использования и недостаткам. Приобреталась эта степ-платформа исключительно для домашнего использования, но пользовалась я ей достаточно часто - 3-4 часа в неделю. Оговорюсь, уровень подготовки базовый, выполнялись изначально только простейшие элементы, без прыжков. Практически сразу стали наблюдаться какие-то потрескивания, а спустя месяц и вовсе появилась трещина.
Платформа не выдержала моего усердия
Я, не долго думая, замазала ее супер-клеем и начала заниматься дальше. Треск, конечно, никуда не ушел, но на функциональность это особенно не влияло. Прекрасно понимаю, что платформа бытовая, но если уж я со своим весом (не таким и большим) и без всяких акробатических приемов так быстро ее "расколола" (гвозди я ей честно не забивала), так что говорить? Качество товара хромает. Каркас, кстати, полностью состоит из пластика, смотрим:
Каркас - пластик
Осенью с появлением лишнего времени я начала посещать фитнес клуб. Выбрала для себя степ-аэробику и степ-интервал (где в Челябинске хорошо преподают степ, можно узнать здесь). В зале для занятий используют платформы Ребок, после которых я отметила для себя еще несколько минусов моей платформы.
Компактность степ-платформы - палка о двух концах. С одной стороны, она занимает мало места в доме, а с другой, полноценно позаниматься вряд ли получится и вот почему.
Ой, а где здесь прыгать?
На фотографии выше четко видно, что кроссовок (размер 38) едва помещается на платформе, а в степ-аэробике есть правило - нога полностью стоит на степе. Связано оно с риском травм. Платформа узкая, и это во-первых.
Во-вторых, во время занятия степом разучиваются связки, комбинации элементов, которые зачастую завязаны на динамике. Длина платформы всю эту динамику убивает, поэтому выучить какую-то сложную связку вряд ли получится. Все внимание будет направлено в основном на то, чтобы не промахнуться)))
И третий момент, поверхность платформы скользкая, ни чем не покрыта. Есть, конечно, рельеф, но он не спасает. На более дорогих степах поверхность прорезинена.
Рельеф есть, но сцепления все-равно не хватает
Итак, покупать или нет? Решать, конечно, Вам, но нужно понимать, что данная степ-платформа для бытового использования, не слишком надежная и функциональная, да и цена, в общем-то, не такая и низкая (на момент написания отзыва стоимость в Спортмастере - 3 т.р.).
С другой стороны, если вы планируете не так часто заниматься, выполнять несложные элементы, или просто использовать платформу для кардио разминки, то рассмотреть этот вариант очень даже можно, ведь главную свою функцию - кардио нагрузка, - платформа выполняет.
Ставлю ей три звезды, а не две, только потому, что десяток килограмм она все-таки помогла мне скинуть, боевой товарищ, так сказать.