Сыворотка для лица Elizavecca WITCH PIGGY HELL PORE CONTROL HYALURONIC ACID 97% SERUM стала бестселлером во всех корнерах корейской косметики. Сыворотку рекомендуют как универсальное увлажняющее средство для всех типов кожи, к тому же обещают сужение пор. Возможно ли это? Давайте разбираться!
♥♥♥ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА С ПРОДУКТОМ ♥♥♥
Было в моей жизни счастливое время, когда я владела небольшим онлайн магазинчиком корейской косметики. Склад был прямо дома, и я часто просто не могла удержаться и тестировала на себе то или иное средство хотя их уже некуда было ставить
Сыворотку я открывать не планировала, но у моего тогда ещё двухлетнего сына были другие планы...) Он как-то открыл мой ларец с сокровищами и разорвал коробочку на одном из средств))) Пришлось оставлять себе))) Горевала я не сильно.
♥♥♥С КАКОЙ КОЖЕЙ ПРИШЛОСЬ ИМЕТЬ ДЕЛО?♥♥♥
Для чистоты эксперимента опишу 2 периода, в которые и использовала сыворотку.
ЛЕТО. Знакомство с продуктом.
Кожа проблемная, на последней стадии лечения акне. Вид ужасный - огромные следы, расширенные поры, жирный блеск, раздражение от сильных лечебных препаратов. Тип: жирная.
ЗИМА. Продолжение использования.
Акне успокоилось, уже пол года лишь единичные высыпания. Дерматит от переусердствования кислотами. Кожа раздражённая, капризная, сухая. "Выпивает" всё, что на неё попадает.
Одна и та же я, разница пол года, но такое поведение кожи! От супер жирной (что лицо лоснится через пол часа после умывания) до жутко сухой (что ссыпается весь макияж).
Разумеется, что эффект вообще всего ухода был разным. Тем лучше, смогу описать действие продуктов в разных условиях.
♥♥♥Что нам обещает производитель?♥♥♥
Весьма заманчивые обещания в прочем, как всегда
- Интенсивное увлажнение. Сыворотка позволяет произвести глубокое увлажнение кожи, восстанавливая гидробаланс и защищая кожу от сухости. Средство притягивает молекулы воды из воздуха и позволяет им надолго удерживаться в коже, что замедляет возрастные процессы и улучшает здоровье лица.
- Омолаживающий эффект. Сыворотка активизирует метаболизм и помогает обновить поверхность эпидермиса. Это позволяет уменьшить глубину и выраженность морщины, подтянуть контуры лица, осветлить возрастную пигментацию и улучшить общее состояние кожи.
- Оздоровление. Сыворотка помогает устранить болезнетворные проявления, уменьшить выраженность угревой сыпи и акне, сократить выработку подкожного сала и сузить расширенные поры.
♥♥♥Активные ингредиенты♥♥♥
Ниацинамид, Пропиленгликоль, ПЭГ-60 Касторовое масло Гидрогенизированное, Аллантоин, Карбомер, Аргинин, Отдушка, Sodium Hyaluronate, 2-Hexanediol, Adenosine
♥♥♥УПАКОВКА И ДИЗАЙН♥♥♥
Всё всегда на вкус и цвет, и дизайн баночек корейской косметики уже давно никого не шокирует... Но как по мне, так слишком инфантильный. Выглядит, как игрушечное средство для кукол... Наверное, потому мой сын так заинтересовался коробочкой)))
Снаружи оранжевая картонная упаковка с фирменной Елизавекковской хрюшкой. Обратите внимание. Фирма Elizavecca всегда помещает QR-код на упаковке, по которому вы можете убедиться в подлинности продукта! Здесь их на коробочке аж целых 2.
Внутри - стеклянная баночка с дозатором-пипеткой. В начале средство извлекается без проблем, но ближе к концу уже надо попрыгать, чтобы достать до дна упаковки. Но это так, мелочи жизни.
Пипетка вполне удобная, за весь курс использования не погнулась и не сломалась (и такое бывало, да).
♥♥♥Цвет, запах и консистенция средства♥♥♥
Абсолютно прозрачная, чуть тягучая жидкость, напоминающая муцин улитки. Не имеет запаха. Расход очень экономичный.
♥♥♥ДЕЙСТВИЕ НА ЖИРНОЙ, РАЗДРАЖЁННОЙ КОЖЕ♥♥♥
Возьмём первый этап.
Мой врач-дерматолог порекомендовал мне аптечное средство для увлажнения кожи. Главным критерием для неё было: гипоаллергенность, деликатное действие и глубокое увлажнение. Я всё это нашла в обещаниях производителя сыворотки, да плюс ко всему и сужение пор с предотвращением воспалений. Предварительно показав доктору, решила попробовать. Что я получила?
1. Деликатное увлажнение.
Мне в жару на супержирной коже не хотелось увлажнения глубокого, но какое-никакое было необходимо. Минимальное увлажнение сыворотка мне дала, и на том этапе мне было этого достаточно.
2. Снятие раздражения.
Этого от сыворотки я не ожидала, но на утро заметила, что покраснения стали ОЩУТИМО меньше, а кожа как будто подуспокоилась. Одному Богу известно, какие манипуляции ей пришлось пережить до этого...)
3. Сужение пор.
Я была похожа на огромный апельсин в дырочку, но через месяц использования сыворотки ситуация выровнялась. Никакими другими сужающими средствами я не пользовалась.
4. Не появлялось новых воспалений.
Уверена, что это заслуга НЕ сыворотки, но сам факт того, что она не провоцирует на моей капризной коже новых воспалений - уже победа.
♥♥♥ДЕЙСТВИЕ НА ЖИРНОЙ, ТУСКЛОЙ КОЖЕ♥♥♥
1. Увлажнение НИКАКОЕ.
Кожа впитывает сыворотку за мгновение, буквально выпивает столько, сколько я на неё нанесу. Но эффекта НОЛЬ. Сухой коже этого увлажнения явно недостаточно. Прям незаметно.
2. Улучшения цвета лица НЕ ЗАМЕТИЛА.
Вопреки куче других отзывов, на моей коже цвет лица не выравнивается. Максимум, снимает красные воспаления.
3. Борьбы с шелушениями тоже не случилось.
Но оно и ясно. Нет нормального увлажнения, нет снятия шелушений.
♥♥♥КОММЕНТАРИЙ МОЕГО ДЕРМАТОЛОГА♥♥♥
Мой доктор работает на профессиональной или аптечной косметике. Про это корейское средство она никогда и не слышала, потому я привезла баночку прямо на приём.
Первое, что она сделала - усмехнулась надписи "97% гиалуроновая кислота". Сказала, что это просто физически невозможно)) Я в этом деле полный ноль, так что прокомментировать не могу))
Далее, она предсказала действие сыворотки на моей коже. Намазала его на свою руку, подождала, пока впитается. "Попробуй, конечно... Но на нормальное увлажнение от этого средства рассчитывать не стоит. В лучшем случае - поверхностное. Но зато по консистенции я вижу, что хуже тебе от неё точно не станет".
Глаз-алмаз!))
♥♥♥♥♥ИТОГИ♥♥♥♥♥
♥ Увлажнение ОЧЕНЬ СЛАБОЕ. На сверхжирной коже - вполне комфортное. На сухой и нормальной - ни о чём.
♥ Сужение пор ЕСТЬ. Не мгновенное, но постепенное. Спасибо и на том.
♥ Снятие раздражения и покраснений. Об этом говорили и клиентки моего магазина. Но на себе я прям очень прочувствовала!
♥ Новых воспалений не провоцирует. И на том спасибо))
○ Омолаживающий эффект? Никакого лифтинга я не заметила.
Средство из разряда "Закончится - не заметишь". Снова точно не куплю. Другое классное увлажняющее средство подобрала, скоро обязательно о нём расскажу.
Место покупки: iherb (любой ИМ корейской косметики, Золотое Яблоко, корейские корнеры)
Цена: в районе 800 рублей