Чёрные точки- проблема многих людей. Кто-то смиряется с ними, а кто-то старается удалить их у косметолога или же в домашних условиях. Как раз сегодня пойдёт речь о домашнем очищении кожи от загрязнений. Расскажу о находке, которую я открыла для себя на просторах AliExpress.
Внешний видМаска приходит упакованной в картонной коробочке, которая защищена плёнкой ( коробку к сожалению я не сохранила, но можете погуглить, кому интересно). На коробке код, по которому можно проверить, поддельный товар или нет. Когда я отсканировала код, меня перебросило на сайт [ссылка], где сообщалось, что продукт оригинальный. В комплект к маске идут 60 листочков, на которые и нужно наносить маску,а потом приклеивать на лицо.
Состав
h20, aloe, propylene glycol, lactic acid, sodium lactate, butydeneglycol, purslane, dipolassium glycyrrhizinate, azelaic acid bis potassium glycinate, imidazolidinyl urea, iodopropynyl butyloarbamate formyl esters, ethyl alcohol, polyvinyl alcohol.
Как работает маска от чёрных точек?
Работает она по принципу плёночных масок. Белая, жидкая консистенция наносится на листок и приклеивается к коже. После высыхания, при сдирании убираются ПОВЕРХНОСТНЫЕ чёрные точки и ороговевшие клеточки кожи.
Я бы советовала эту маску только тем, у кого расширенные поры. Я советовалась со своим косметологом, и она не советует подобные средства тем, у кого поры не широкие, а в моём случае маска мне ничуть не навредит, так как у меня по всему лицу очень широкие поры.
Я пробовала подобные средства для очистки пор, и ни одно средство так хорошо не убирало загрязнения. Те же полоски для очищения работают по сравнению с этой маской так себе.
Использование маски
1 этап: Очищение кожи от макияжа. Не рекомендую скрабировать кожу, потому что скраб отполирует кожу и уберёт выступающие бугорки чёрных точек.
2 этап: Распаривание кожи для более лучшего эффекта.
3 этап: нанесение маски. Перед нанесением маски кожа должна быть сухой.
4 этап: удаление маски. Я держу маску 10-15 минут до полного высыхания, затем аккуратно удаляю листки. Раздражений у меня маска не вызвала, но удалять её не очень приятно, в принципе терпимо.
Результат меня впечатлил! Маска вытягивает все видимые чёрные точки и кожа выглядит свежее.
Ну а теперь о минусах
Как по мне маска не подойдёт чувствительной коже, а так же аллергикам. Маска пахнет клеем, да и по виду его и напоминает.
Для тех, кто не опасается китайской косметики и имеет расширенные поры, настоятельно рекомендую попробовать данную маску. С её помощью можно поддерживать чистоту кожи с минимальными усилиями.
Спасибо за внимание, если кто-то уже пользовался данным продуктом, прошу, напишите Ваше мнение.