Опубликовано 26 Апрель, 2015 - 20:03

Доброго времени суток!

Этот лосьон для снятия макияжа мне достался в подарок вместе с кремом от этого же производителя. Уж не знаю, откуда такая щедрость, впрочем самостоятельная цена водички не превышает 80 рублей.

Стандартная бутылочка от ЧЛ вмещает в себя 100 мл средства. Но расходуются они совсем не экономично! Жидкая консистенция не позволяет контролировать расход.

Аромат у средства приятный ненавязчивый, мне напоминает что-то цветочное. По консистенции жидкое, слегка вспенивается при встряхивании. При нанесении на кожу по мимо области вокруг глаз оставляет липкость.

Со своей главной задачей - удаление макияжа, справляется отлично! Я наношу лосьон на ватный диск и на 10 секунд прикладываю к закрытому глазу, после чего стираю остатки. При необходимости, процедуру повторяю. Глаза не щиплет, не стягивает нежную кожицу вокруг, не оставляет дискомфорта. На утро взгляд свежий, открытый, покраснений никаких нет.

Что касается свойства лосьона на счет укрепления ресниц, то никакого сверхэффекта я не обнаружила. Да, в составе присутствуют экстракты растений и даже касторовое масло, которое хорошо на них влияет, но я считаю, что для видимого эффекта нужен более длительный контакт с компонентами, нежели 2 минуты во время снятия макияжа.

Кстати о составе: весьма неплохой, для бюджетного лосьона. Присутствует большое количество полезных элементов, экстрактов растений и цветов, но и без вредных консервантов не обошлись. Для меня, человека не особенно стремящегося к натуральности, состав отличный.

Не вижу причин не рекомендовать его, и сама куплю еще не раз. Молочко для снятия макияжа от ЧЛ определенно проигрывает этому средству.

Кстати, на счет неэкономичности; в первый же день, когда лосьон оказался у меня, устроила ему фотосессию, а эффект "до/после" оставила на потом, но этого самого "потом" не произошло, средство незаметно для меня закончилось! Поэтому прошу прощения за отсутствие наглядных фотографий 😊

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Бережно снимает макияж
  • За свою цену неплох даже очень
  • Имеет очень приятный запах
  • Не дорогая
  • Не сушит
  • Не щиплет глаза
  • Приятный запах
  • Свежие веки на утро
  • Хорошо справляется с главной задачей - демакияж
  • Цена - почти даром
Недостатки
  • Все таки быстро кончается
  • Не укрепляет ресницы
  • Объём бы побольше! :)
  • Оставляет липкость
Evelinegraceрекомендует
26.04.2015
А я хотела молочко купить. Теперь думаю, лосьон возьму)
А мне оно не подошло совершенно. Раздражение пошло, глаза чесались. 😢
26.04.2015
😞 как то не доверяю ЧЛ, но судя по вашему отзыву лосьон неплохой)
26.04.2015
У меня как раз заканчивается средство для снятия макияжа, спасибо за отзыв, присмотрюсь)
26.04.2015
Я не вижу теперь смысла в дорогих мицелярках,меня такие смывки от ЧЛ вполне устраивают. Пенку их для умывания люблю.
26.04.2015
Приятный результата, да и цена тоже.
26.04.2015
надо будет попробовать) вдруг и мне чистая линия понравится)
27.04.2015
После разбора состава матирующего крема на продукцию этого производителя и смотреть не хочется 😞
27.04.2015
Ой не знаю, я после их неудачного шампуня больше не хочу брать ничего из их продукции - боюсь.
27.04.2015
Да, состав однозначно неидеален, хотя "чистая" линия)
02.05.2015
Согласна со всем, что вы сказали, классная, но неэкономичная 😁
07.05.2015
Мне этот лосьон тоже нравится больше, чем молочко. У меня он довольно экономично используется.