Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 13:28

Доброго времени суток!

Хочу в этом отзыве рассказать о продукте марки GARNIER - антиперспиранте Чистая защита прозрачная формула без белых следов.

Производитель обещает, что данный роликовый дезодорант обеспечит нам:

• защиту нон - стоп 48 часов;
  • позволяет коже дышать;
  • обогащен минеральным компонентом для защиты от запаха.

Также указано, что данный продукт не содержит парабенов.

Цена - 30 грн.

Объем - 50 мл.

Упаковка у дезодоранта стандартная, роликовым шариком пользоваться удобно.

Запах - достаточно резкий, когда открываешь крышечку, в нос бьет резкий запах алкоголя. Я не услышала в запахе этого дезодоранта никакой композиции, запах спирта перебивает все.

Далее состав:

Как видите, с составом тоже не все гладко: дезодорант содержит алкоголь, чем и объясняется его "душистость", также огорчил алюминий в составе, как известно, этот опасный компонент может вызвать серьезные проблемы со здоровьем от мастопатии и болезни Альцгеймера до онкологии.

Но, увы, использованием алюминия грешат практически все производители антиперспирантов.

Вообще, врачи рекомендуют использовать антиперспиранты как можно реже, советуя для более частого применения использовать дезодоранты - у них конечно намного ниже степень защиты, зато они не блокируют действия потовых желез и не наносят такой вред организму как антиперспиранты.

Теперь, что касается непосредственно использования данного антиперспиранта: в течении дня держится нормально, мне хватает его на день, но это, конечно, у всех индивидуально.

Насчет того, сохраняется ли защита от пота на протяжении 48 часов, сказать не могу, т.к. наношу его утром и смываю вечером, но в течении дня он ведет себя хорошо.

Белых следов на одежде он не оставляет.

Но вот сохнет он очень долго, это доставляет неудобство, особенно по утрам, собираясь на работу, когда время расписано по минутам.

Короче говоря, в этом дезодоранте я разочаровалась, больше не буду его покупать.

Учитывая все выше сказанное, я не рекомендую данный дезодорант. У этого же производителя можно найти более удачные варианты.

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен, благодарю, что заглянули ко мне)

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Довольно удобная форма
  • Хорошо защищает от пота
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Липкий
  • Резкий запах
Asami 777не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
25.07.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы рекомендуем обратить Ваше внимание на дезодорант-антиперспирант Защита 6в1 48ч, который обладает нежным цветочно-фруктовым ароматом, а также обеспечивает комплексный эффект 6-в-1: против пота, дискомфорта, запаха на коже, запаха на одежде, белых следов и желтых пятен на 48 часов.