Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 22:36

Стандартный вариант, с этих дрожжей начинал своё знакомство по изготовлению спиртных напитков.

В меру вонючи, почти не имеют собственного вкуса. Слово почти я применяю только в случае, если напиток выстоялся, слит пару раз с осадка. Делал вино из яблочного сока покупного - получилось весьма неплохо.

Можно вывести из них свою очень хорошую культуру дрожжей - даем 2м или 3м поколениям есть ту среду, в которую потом будем вливать.

Например, сварить небольшое количество сусла пивного, дать выбродить, потом осадок в новый "праймер" такой же, потом еще раз. 3 раза так повторить и можно сделать вполне сносное пиво из этого!

Тоже самое с вином, вареньем и всем остальным.

Достойно получается! Для напитков советую!

Для выпечки - лучше сыпануть еще туда и саф-момента. Быстрее будет.

Достоинства
  • Делает прекрасную брагу
  • Можно на них сделать пиво, но с поправками
  • Подходят для вина
Недостатки
  • Медленно работает с выпечкой
JohnDorianрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также