После того,как второй ребенок начал подрастать,мы с большим удовольствием стали пользоваться детскими подгузниками-трусиками Helen Harper Baby,и довольны и качеством,и стоимостью. Но,тем не менее иногда хочется попробовать что-то новенькое,а вдруг это что-то понравится больше?И вот,сегодня я буду делиться впечатлениями от использования детских подгузников Helen Harper Baby.То есть,это тот же бренд,но еще не трусики.
Вот такая яркая упаковка,хорошо,что продаются пачки небольшого объема,чтоб можно было купить на пробу,а потом сравнивать. В данном случае,самой маленькой была упаковка из 10 штук, нам её хватило почти на три дня.
На вес малыша чуть более 12 килограмм я выбрала размер 5 junior 11-18 килограмм.Ребенку они подошли просто идеально,радует,что не маломерят.Так же сбоку на упаковке указано,что производитель выпускает размеры от единички до пятерочки(от 2 кг до 18 кг),то есть наш размер-самый последний.
На упаковке сзади приведены все возможные характеристики этих подгузников.
Состав наполнителя подгузников Helen Harper Baby:
распушенная целлюлоза,отбеленная без хлора;
суперабсорбент (SAP);
нетканый материал;
полиэтилен.
Сама упаковка средней плотности,у маленькой пачки никаких ручек для переноски нет,но они тут,собственно,и не нужны.Вскрывается пачка сбоку по уже имеющейся перфорации,получается достаточно широкий выход,через который удобно брать подгузники на смену.
Разнообразием дизайна подгузники не отличаются,в пачке все одинаковые.
Только спереди и сзади есть различия в оформлении.
рисунки спереди и сзади
Полосок индикаторов намокания тут нет.Равно как и каких-то полосочек на пояске,чтоб левую и правую застежку липучки,ориентируясь на них,застегивать симметрично.
Сам по себе подгузник средней мягкости,не такой,как например японские Moony,но по мне,так подгузнику совершенно и не требуется быть словно лебяжий пух,поскольку это не трусы,которые в обтяжку одеваются,кроме того,по моим наблюдениям наполнитель таких подгузников реже сбивается в комок или вообще съезжает со своего места,хотя конечно бывают и исключения. Меня мягкость подгузников Helen Harper Baby совершенно устроила.
А вот вид изнутри немного удивил.
Передняя часть,собственно,вся та часть подгузника,которая обычно намокает первой (во всяком случае,у мальчиков,так это точно),окрашена тут в такой вот нежно-сиреневый цвет.
Эта импровизированная вставка не окрашивает кожу ребенка и не изменяет цвет при намокании. Для чего она тут вообще нужна-я лично так и не поняла.Мы от нее не увидели никаких ни плюсов,ни минусов,словно она сделана просто для красоты. Внутренний слой подгузника просто гладкий,в отличии от например чудесных подгузников-трусиков Insinse V5S.
В данном бренде я нашла один минус-отсутствует эластичный поясок на спинке.Спинка тут просто из совершенно не тянущегося нетканого материала.Но этот минус немного перекрывает следующий плюс:сам крой подгузника очень удачный,и они хорошо сидят,и спинка не топорщится.
Хотя,понятно,что если у ребенка случится жидкий стул,и,при этом он окажется не в вертикальном положении,то шансов,что содержимое подгузника попадет наружу,достаточно велико.Помнится когда-то давно,когда ребенок был только на грудном вскармливании и стул у него,естественно,чаще был жидкий,то такие "неприятности" у нас случались частенько,пока мы не сменили подгузники на те,что с резиночкой по спинке.Да и для самого ребенка это удобнее, резиночки будут немного тянуться и не сжимать малыша в области животика. В данном случае тянущимися тут оказались только боковые вставки между самим подгузником и застежкой-липучкой.
Сами застежки-липучки,как и на всех других подгузниках многоразовые,в смысле,что их можно перезастегивать несколько раз.Ширина у них удобная,застегиваются накрепко,такого,чтоб застежка оторвалась или сама расстегнулась,у нас не было ни разу.
Внутри по всей длине манжетиков идет двойная резиночка.Она хорошо тянется,выполнена аккуратно, ножки не натирает,к ней у меня вопросов нет.
А поскольку именно эти,казалось бы,такие незатейливые элементы детского подгузника отвечают за то,чтоб содержимое оставалось внутри,то могу сказать, что со своей задачей они справляются неплохо,днем у нас ни разу не было никаких "протечек".
У всех популярных марок с длиной обычно все в порядке,а вот толщина подгузника и ширина могут отличаться.Маленькая толщина достигается путем добавления в тонкую прослойку ваты большого количества влаговпитывающего порошка,который затем превращается в гель.Гель тяжелый и холодный.Мне такой тип категорически не нравится.Поэтому предпочитаю одноразовые подгузники с наполнителем либо из специальной гигроскопичной ваты,либо из целлюлозы,как в Helen Harper Baby.
В целом,нам они понравились,за время использования аллергии,раздражения от них на коже не появилось,ребенок ничего,нигде себе не натер.Кожа тоже была сухая, хотя, скажу вам по СЕКРЕТУ, если ребенка переодевать не дважды в день,а хотя бы раз 5-6,то практически в любом подгузнике влаги на коже не будет.Причем при смене подгузов лучше использовать присыпку с натуральным составом.Хорошо подойдут полненьким и худеньким деткам. Подгузники не пахнут,хорошо впитывают(но бывают быстрее),выглядят приятно.Однако на ночь использовать не рекомендую,особенно если ребенок много писает.У нас ночью по этой причине была "протечка".Причем через верх подгузника.Все таки ночью лучше использовать что-нибудь по-качественнее.
Этой марке я смело ставлю четыре звезды,мне она понравилась больше,чем Pampers Sleep and play или ARO.
Стоимость пишу за нашу маленькую пробную упаковку из 10 штук.А если покупать большие пачки,то цена одной штучки будет примерно в 9-10 рублей.
Рекомендовать однозначно буду,всем спасибо за внимание.:-)