Заказывала себе этот крем как новинку из каталога №4/2013. Заказала уже в последнюю минуту. Все сомневалась: а стоит ли мне вообще связываться с этим кремом. Но за ту цену. За которую он был представлен в каталоге, я решила не выделываться и заказала его (со скидкой по каталогу – 79р, без скидки – 140руб.) Объем 15 мл.
Информация в каталоге гласит, что данный крем оказывает следующее действие:
1. Устраняет следы усталости под глазами
2. Увлажняет.
3. Уменьшает морщинки и помогает предотвратить их появление.
Итак, пришел мне этот крем. Приятная коробочка в нежных бело-розовых тонах. Сам тюбик с кремом имеет наконечник как у губных помад (плюс в самой крышечке тюбика есть как бы маленькая иголочка, которая при закрытии тюбика не даёт забиваться крему в узеньком отверстии).
Состав крема: вода, бутиленгликоль, глицерин, глицерилстеарат, цетиловый спирт, ПЭГ-40 стеарат, миристилмиристат, алюминия крахмала октенилсукцинат, фитостеролы сои, бензиловый спирт, масло отрубей риса посевного, масло зародышей пшеницы обыкновенной, сквалан, жидкий парафин, титана диоксид, имидазолидинилмочевина, метилпарабен, карбомер, диметикон тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, ПЭГ (24) холестериловый эфир, натрия гидроксид, токоферола ацетат, ксантановая медь, ретинола пальмитат, ПЭГ (24) цетиловый эфир, алюминия гидроксид, стеариновая кислота, экстракт шиповника, токоферол (витамин Е), экстракт цветков розы столистной.
Состав говорит сам за себя. Думаю, что вряд ли можно чего то лучшего ожидать от дешевого крема. ( в составе крема на первых местах спирты, консерванты, кислоты, и уже в самом конце в незначительных дозах мелькает что-то натуральное («Роза», заявленная в названии крема – на самом последнем месте, экстракт шиповника и то раньше указан).
Получилось так, что я сперва нанесла этот крем на веки, а потом уже стала изучать его состав. Кстати, по рекомендациям по поводу нанесения крема на самом тюбике, сказано: наносите крем легкими движениями на кожу под глазами до полного впитывания. (я же нанесла крем как обычно на верхнее веко и на нижнее веко). Теперь делюсь впечатлениями.
Спустя некоторое время после нанесения крема:
1. Глазки чувствуют себя весьма комфортно: весь нанесенный крем быстро впитался, нет ни покраснений, ни раздражений.
2. Кожа не блестит, макияж наносила как обычно.
3. Чувствуется, что кожа увлажнена (очень, надо сказать, приятные ощущения).
Итого: для дешевенько крема довольно-таки неплохо. Более того, даже придраться не к чему. (разве что только к составу).
Думаю, стоит попробовать этот крем , если Вам требует увлажнение кожи вокруг глаз.