Опубликовано 22 Июль, 2015 - 10:14

Поддавшись всеобщему восторгу, собирая вещи в роддом, купила и себе мазь Бепантен.

Что могу сказать:

- для сосков ДААА, он очень спасал!!!!!!! Молоко пришло через 2 дня, и все это время дочка с пустой груди не слезала, результат – до сосков не дотронуться. Бепантен очень быстро снимает боль и действительно способствует скорому заживлению. Еще детский врач сказал, что можно его не смывать, а это очень удобно, намазал и забыл.

- для ребенка! Многие используют его как крем под подгузник, но я думаю, не стоит, все-таки это лечебная мазь! Если потничка появляется или сыпь какая-нибудь, то ИМХО обычная дешевая цинковая мазь быстрей справляется.

А вот от сухости и шелушений -это уже Бепантен (я и сама мажу локти и уголки губ).

Еще посоветую покупать все-же мазь, а не крем. У него не такая приятная консистенция, но эффект лучше.

У нас 100граммовый туб стоит 650 руб, хватает его оооочень надолго.

Достоинства
  • Быстродействующий
  • Не нужно смывать
  • Снимает покраснения и болезненность
Недостатки
  • Дорогой
  • Жирный
  • Плохо впитывается
VasilisaDumaрекомендует
04.09.2015
Хороший крем и помогает от целого перечня всяких неприятностей)
09.11.2018
Мы им до сих пор пользуемся, хотя дети уже большие!
22.11.2018
Со временем поняла, что Цинковая мазь - самое надёжное средство практически для любой проблемы с кожей ребенка! Бепантен оставила для складочек на шее и подмышках и для себя. Для груди мне больше понравилась Purelan.
17.12.2018
Есть еще д-пантенол. То же самое, но дешевле) отличный крем, люблю пантенол.
17.12.2018
Ага, тоже теперь его покупаю?
20.12.2018
Есть такой, пользуемся.