Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 12:45

несколько дней
    48800₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Еще во время презентации Apple я для себя приметила новый iPad Air, но покупку откладывала очень долго. И вот наконец решилась. Это мой второй iPad, первый был старичок iPad mini 3 с Cellular который прослужил мне верой и правдой почти 7 лет.

Я-большой любитель яблок. На данный момент вся моя личная электроника состоит из: iPhone 12 Pro, AirPods Pro, iMac 2019 и iPhone 13Pro) и перевести меня на другой бренд-нереально.

Зайдя в магазин электроники (сразу после поступления в продажу нового Air 4) я была немного разочарована. Во время презентации Air меня впечатлил, а вот в жизни... Меня разочаровал внешний вид. Несмотря на разнообразие цветов рамки на экране очень бросаются в глаза и это меня отпугнуло.

Меня очень разочаровал тот факт, что в планшете отсутствует 5G чип, а значит для себя я сразу отметила, что брать с Cellular не буду. Мой iPad Mini 3 был с Cellular и не терял актуальности до самых последних дней именно за счет LTE. Я не меняю технику каждый год и планшет выбирала именно на несколько лет владения. Смысл брать планшет с 4G когда уже скоро проведут 5G для меня отсутствует.

Для меня было важно отсутсвие старомодной кнопки Home и поддержка Apple Pencil 2. iPad Pro и Pro 2 меня не устраивали по цене, диагональ экрана для меня так же оказалась слишком большой. Так как я плачу за iCloud хранилище объем памяти для меня так же не был важен и я остановилась на модели с 64Gb.

Планшет выполнен из переработанного алюминия. На ощупь-обычный алюминий. Несмотря на многообразие цветов (серебристый, розовое золото, зеленый, голубое небо и космический серый) новые цвета, а именно зеленый и голубое небо выглядят блекло и грязновато. Мой зеленый вы можете увидеть на фотографии.

У iPad Air 4 отсутсвует олеофобное покрытие, что уже вызывает вопросы. Вот так заляпался экран сразу после настройки. Отпечатки очень хорошо видно на белых холстах, а стилус слишком скользит по ним. Конечно я предпочитаю использовать защитные стекла и пленки, но некоторые люди принципиально их не клеят и для них это может быть большим минусом.

Самое большое разочарование: батарея.

Я использую планшет для рисования, и проседает по батарее он очень быстро. Знающие люди подсказали мне, что лучше рисовать при подключении к сети, но тогда какой смысл от мобильности iPad?

Я одновременно довольна покупкой и нет. Возможно, показатели просадки батареи при активной работе в приложениях и нормальные, но я ожидала большего. Цвета тоже в жизни оказались не очень. Я хотела купить серый, но в магазине где я постоянно беру технику по низким ценам серого в наличии не было (на момент заказа), я выбрала зеленый понадеявшись что он будет ярче, а оказался блеклым. На демонстрационных стендах зеленый и голубой почему-то всегда отсутствуют или просто мне не попадались.

Я не могу не рекомендовать Apple iPad Air 4 (2020). Это хороший планшет, он определенно прослужит Вам не один год. Но все же я нашла несколько минусов (в том числе и критичных) на которые я прошу Вас обратить особое внимание перед покупкой.

Обновление от мая 2022: всего через год при аккуратном и редком использовании батарея просела на 10% от максимальной ёмкости и появился засвет экрана при (использовании в стекле). Вынуждена менять рекомендацию на отрицательную.

Надеюсь данный отзыв был полезен для Вас!

Отзыв на Apple Pencil 2

Достоинства
  • Большой дисплей
  • Многофункциональный
  • Можно выбрать цвет
  • Хороший звук
Недостатки
  • Батарея
  • Нет олеофобного покрытия
  • Сгорела матрица за год
Lesarinaне рекомендует