Точно не зная зачем, купил просто так, увидев на полке с белково-углеводными батончиками, которые иногда покупаю и ем перед тренировкой.
На пачке написано:
Рекомендации по употреблению: применяется в дополнение к основному рациону как дополнительный источник белка.
Понятно, типа как белковый десерт, для того и купил. Как энергетический заряд перед тренировкой мне не пойдёт - углеводов почти нет, вообще без сахара. По сравнению с обычным сдобным печеньем, в среднем, белка в три раза выше, углеводов в три раза ниже, а жиров примерно столько же как в обычном.
Пищ. и энерг. ценность 1 печенья (25 г):
белки - 6,5 г, жиры - 4,5 г, углеводы - 3,5 г, пищевые волокна - 3 г, ккал - 85.
Т.е. в одной маленькой печенюхе белка как в крупном курином яйце - неплохо. Я бы не стал обольщаться на месте худеющих - общая калорийность, благодаря жирам и белкам, не сильно ниже чем у обычного печенья. У обычного печенья на 100 г, в среднем, это 380-450 ккал (в зависимости от содержания жиров), а здесь на 100 г - 340 ккал. Ниже, конечно, но не сильно. Другое дело, что много этого печенья есть не предполагается, наверное, в т.ч. из-за возможного слабительного действия - о чём заявлено на упаковке (из-за клетчатки в составе и/или подсластителя, надо полагать).
У меня no glaze, т.е. без глазури. Интересная вообще мода на отечественном спортпите и околоспортпите для внутреннего рынка и СНГ, основные моменты крупно писать на английском. No sugar added. Т.е. в Казахстане на русском не поймут - только на английском. В СНГ основной язык - английский?
Вкус приятно удивил - довольно неплохой, особенно для белкового печенья. Но мог бы быть и послаще, на мой вкус. Миндаля я, почему-то, не особо почувствовал, несмотря на то что основа - мука миндальная, а вот лимонные цукаты чувствуются.