Все мамочки несомненно ценят радость материнства и казалось бы ничто не может испортить это прекрасное чувство, однако... колики... эти жудкие кошмарики детишек и их мам... У нас колики начались в 11 дней и казалось бы ничто не может помочь. Когда сил на глаженье пеленок уже не осталось, случайно наткнулась на хвалебные отзывы БАД Хисунит Бейби Калм. Не стала долго думать и приобрела данное средство. Цена приличная, около 15 бел.руб. за флакончик.
Состав порадовал:концентрат натуральных масел укропа, аниса, мяты. "Навредить точно не сможет, разве только аллергию вызвать."-подумала я и смело начала давать. Поскольку это концентрат, то средство нужно разводить водой, до отметки, указанной на флакончике. Получается достаточно внушительный объем, которого хватило на месяц-полтора, в нашем случае. Давать капельки удобно, в комплекте есть пипетка.
Использовала его как указано в инструкции, перед каждым кормлением по 10 капель, а поскольку с рождения мы на искусственном питании, отследить время или дать вовремя было достаточно легко.
Препарат помогал первые минут 15-20, газики отходили прекрасно. Однако после крик малыша снова усиливался и до следующего приема не проходил. Зная о том, что препарат носит накопительный эффект, мы продолжали его принимать на протяжении двух недель, и только потом я стала замечать, что животик уже так сильно беспокоит малышку. Я начала постепенно отменять препарат.... и зря. Как только мы перестали его пить, колики вернулись((( когда плач был невыносим, давали малышке эспумизан, он хоть и действовал также, минут 15-20, но эффект был сильнее. Мы возобновили прием, т.к. натуральный состав все-таки лучше химии (эспумизана), ждать эффекта пришлось дольше, но он настал. Не скажу, что колик у нас больше не было, но беспокоить малыша они стали реже и видимо не с такой силой.
Организм каждого малыша индивидуален, что помогает одному, может совершенно не подойти другому. Я думаю попробовать стоит, ведь ни одна мама не пожалеет никаких денег, только чтобы ее кроху ничего не беспокоило)