Рассмотрим очередной энергетик из серии Black Monster под названием Ultra Sunrise.
Напиток обладает стандартной стоимостью в пределах 100 рублей (чуть ниже, если скидка, и чуть выше, если скидки нет), что ставит его в линейку энергетиков средней ценовой категории на момент написания этого отзыва (2023 год).
Обзор состава
Начнём с того, что главная фишка данного энергетика – то, что он без сахара. Таким образом, если у вас повышенный сахар крови, ожирение, аллергия на сахар (а такая бывает?), то это ваш выбор. Среди линейки всех энергетиков без сахара – достаточно интересный вариант, заслуживающий внимания.
Подсластитель, вызывающий рак?
Вместо сахара в напитке содержится подсластитель ацесульфам калия. Пару слов о нём: данное вещество является спорным, ряд учёных считают его канцерогенным, но, тем не менее, подтвердить это не удалось. Википедия утверждает, что норма потребления ацесульфама составляет 15мг на кг массы тела в сутки (т.е. 0.75 грамм при весе 50 кг). Сколько его содержится в банке данного энергетика – нигде не указано.
Из действующих веществ – кофеин, витамины и фирменный женьшень, которым отличаются энергетики серии Black Monster.
Интересный факт: в Black Monster Ultra Sunrise содержится краситель цвета "Солнечный закат". Название же напитка переводится как "Ультра восход".
Вкус
Красивая оранжевая банка не говорит о том, какого вкуса данный энергетик, тем самым как бы заставляя покупателя его купить и самостоятельно исследовать. Но так как вы не из тех, кто любит исследовать самостоятельно, то я расскажу о вкусе ниже.
Воодушевляющая надпись на Black Monster Ultra Sunrise
Энергетик облагает апельсиновым вкусом с характерным оттенком подсластителя, который заменяет сахар. За счёт данного подсластителя энергетик достаточно приторного вкуса, и его кислая часть эту приторность скрыть, увы, не может. В целом, данный приторный вкус – отличительная черта любой газировки без сахара, поэтому я данную категорию напитков не люблю.
Если же абстрагироваться от вкуса подсластителя, то Ultra Sunruse предлагает весьма приятный апельсиновый вкус. Я бы даже сказал, ближе к мандариновому. Вкус достаточно мягок, а поэтому не идёт ни в какое сравнение с ядрёным Adrenaline Rush Апельсин.
Газированность также на приемлемом уровне. Напиток обладает оранжевым цветом.
Эффект
Эффект данного энергетика достаточно стандартен: сначала бодрит, а потом клонит в сон. Не скажу, что очень сильно бодрит или очень сильно клонит в сон. В общем, точно такой же эффект, как и у большинства других энергетиков. Немного поднимает настроение благодаря кофеину.
Вывод
Я не нахожу ничего особенного в данном напитке, так как люблю более ядрёные вкусы. Однако у людей, предпочитающих напитки без сахара, данный энергетик пользуется популярностью, ведь выбор энергетиков без сахара не так велик, и Black Monster Ultra Sunrise единственный из них, обладающий вкусом апельсина.
Black Monster Ultra Sunrise также придётся по вкусу тем, кто не любит ядрёно кислые напитки и предпочитает мягкий, сладкий, не вызывающий вкус.
Всем остальным я посоветовать не могу из-за приторного вкуса и наличия подсластителя ацесульфама в составе, безопасность которого стоит под вопросом.