Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 01:06

Привет! Сегодня речь пойдет о геле для умывания La Roche Posay и опыте его применения. И о том, как он мне не подошел. Неудивитенльо, ведь косметолог посоветовал мне применять совсем другое средство с кремом той же марки. Но напишу об опыте "эксплуатации")). Покупала умывалку вместе с кремом La Roche Posay Effaclar Duo. Он прилагался в комплекте и я, естественно, его тоже использовала.

Объем геля составляет 50 мл.

Срок годности - более 2-х лет.

Стоимость указана за набор из двух средств - 590 руб. по скидке.

Покупала в "Аптеках Кубани". Этот набор почти всегда есть в продаже. Идет вместе с кремом La Roche Posay (ссылку на отзыв на него я указала внизу страницы). Но можно купить и отдельно.

Расход экономичный. Небольшой упаковки хватает больше, чем на месяц, учитывая, что пользовалась я им 2 раза в день - утром и вечером.

Крышка удобная. Хотя ее немного сложно открывать. Может быть, именно мне попалась такая модель. Но ничего нигде не вытекает.

Начну с хорошего - средство хорошо пенится. Чтобы "размазать" его по всему лицу, достаточно совсем небольшого количества геля.

Тесктура густая, даже немного плотная и нежирная. Особенно мал расход, если до умывания нанести на лицо мицеллярную воду (она предварительно удаляет загрязнения с кожи).

Аромат отменный. Пахнет чем-то... этаким. Морским))

Aqua / water, sodium laureth sulfate, peg-8, coco-betaine, hexylene glycol, sodium chloride, peg-120 methyl glucose dioleate, zink pca, sodium hydroxide, citric acid, sodium benzoate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum / fragrance

Средство легко и равномерно распределяется по коже, давая обильную пену. Я даже беспокоилась за глаза. Хорошо удаляет все загрязнения и излишки кожного сала, а также жирный блеск. Выравнивает кожу и тон. Отмывает до скрипа. Без крема после использования геля никак не обойтись. Если вы обладательница сухой, обезвоженной и чувствительной кожи, то лучше держитесь от геля La Roche Posay в синем тюбике подальше.

Производитель указывает, что гель не содержит парабенов и спирта и красителей, но что-то кожу, все-таки, очень сушит. Об этом он забыл указать.

Обратная сторона упаковки со всей информацией.

Упаковка небольшая. Можно брать с собой в путешествие, если, конечно, вам средство подойдет.

После применения заметила на лице появление мелких прыщиков. Чего от других умывашек, кроме Пропеллера, никогда не было. Хотя назначением этого геля является как раз-таки борьба с высыпаниями. Бред. Но даже от жидкого мыла я никогда не наблюдала на своем лице новых угрей. (Возникает логичный вопрос: что там нахимичено в составе??)

Самый главный недостаток - кожу лица неимоверно сушит это средство. Я испытывала невыносимые муки)) Но потом все закончилось, гель иссяк, и я просто выбросила упаковку в ближайший контейнер по сбору пластикового мусора.

Советую почитать другие мои отзывы.

Крем La Roche Posay Effaclar Dou - пока идельный инструмент против несовершенств

Отличный гель для умывания Avene - то, что надо для ухода за кожей

На солнцепеке не обожгись Солнцезащитное молочко La Roche Posay - самое эффективное срседвт о против загара (обновлять каждый два часа)

Ранозаживляющее средство для кожи Декспантен - также против сухости и морщин

Крем для лица Морковный - купила ради эксперимента. Есть ли от него прок?

Просто Черный Жемчуг - гель для умывания

Пилинг отбеливающий Floresan Белый Лен. Реально ли отбелить кожу?

Пилинг-скатка Комплимент.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Бережно очищает
  • Легко пенится
  • Очень экономичен
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Придает ощущение свежести коже
  • Приятная текстура
  • Хорошо матирует
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • В составе есть SLS
  • Дает чувство стянутости
  • Не предотвращает воспаления
  • Подсушивает кожу
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
Nela2212рекомендует
02.06.2021
Не понимаю, почему много хороших отзывов на данную умывалку.Но меня так же смущает наличие sls и ПАВы довольно сильные, хоть и пишут ,что мягкие, для липидного барьера кожи я думаю это не столь хорошо. А вау эффекты в виде уменьшения воспаления и жирности кожи из-за компонента Цинка в составе, если сравнить другие дерматологические бренды, так же в составе Цинк. Давно обхожу все умывалки с sls, сильными ПАВ и некоторые масла (Castor Oil, PEG-40 Castor Oil) для проблемной кожи враг номер 1. Что хочу сказать, научитесь разбираться в составах и компонентах , это поможет не скупать все средства подряд ,что ощутимо с экономит ваши деньги.
03.06.2021
Я тоже не понимаю. Только почему вы пишете это именно мне. У меня, вообще-то, если вы не заметили, не хвалебный отзыв на этот гель.
03.06.2021
Не подумайте, я вас не упрекаю) Наоборот просто Ваший обзор самый объективный, решил поддержать
03.06.2021
ОК) Видно он разработан для оочень жирной кожи и мне просто не подошел. Аромат приятный. А, вообще, мне нравится крем для умывания Авен Клинанс Гидра (в светло-голубой упаковке, почти белой). Есть еще очищающее масло там этой же серии, но я пока не пробовала.
А вообще, не купила бы его, если бы не крем Ла Рош Позе в комплекте. Вот он отличный. Цена всей упаковки (крема и геля) была почти в 2,5 раза дешевле стоимости большого крема. Я и купила. На эти продукты у меня тоже есть отзывы, можете почитать)