Привет! Сегодня речь пойдет о геле для умывания La Roche Posay и опыте его применения. И о том, как он мне не подошел. Неудивитенльо, ведь косметолог посоветовал мне применять совсем другое средство с кремом той же марки. Но напишу об опыте "эксплуатации")). Покупала умывалку вместе с кремом La Roche Posay Effaclar Duo. Он прилагался в комплекте и я, естественно, его тоже использовала.
Объем геля составляет 50 мл.
Срок годности - более 2-х лет.
Стоимость указана за набор из двух средств - 590 руб. по скидке.
Покупала в "Аптеках Кубани". Этот набор почти всегда есть в продаже. Идет вместе с кремом La Roche Posay (ссылку на отзыв на него я указала внизу страницы). Но можно купить и отдельно.
Расход экономичный. Небольшой упаковки хватает больше, чем на месяц, учитывая, что пользовалась я им 2 раза в день - утром и вечером.
Крышка удобная. Хотя ее немного сложно открывать. Может быть, именно мне попалась такая модель. Но ничего нигде не вытекает.
Начну с хорошего - средство хорошо пенится. Чтобы "размазать" его по всему лицу, достаточно совсем небольшого количества геля.
Тесктура густая, даже немного плотная и нежирная. Особенно мал расход, если до умывания нанести на лицо мицеллярную воду (она предварительно удаляет загрязнения с кожи).
Аромат отменный. Пахнет чем-то... этаким. Морским))
Aqua / water, sodium laureth sulfate, peg-8, coco-betaine, hexylene glycol, sodium chloride, peg-120 methyl glucose dioleate, zink pca, sodium hydroxide, citric acid, sodium benzoate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum / fragrance
Средство легко и равномерно распределяется по коже, давая обильную пену. Я даже беспокоилась за глаза. Хорошо удаляет все загрязнения и излишки кожного сала, а также жирный блеск. Выравнивает кожу и тон. Отмывает до скрипа. Без крема после использования геля никак не обойтись. Если вы обладательница сухой, обезвоженной и чувствительной кожи, то лучше держитесь от геля La Roche Posay в синем тюбике подальше.
Производитель указывает, что гель не содержит парабенов и спирта и красителей, но что-то кожу, все-таки, очень сушит. Об этом он забыл указать.
Обратная сторона упаковки со всей информацией.
Упаковка небольшая. Можно брать с собой в путешествие, если, конечно, вам средство подойдет.
После применения заметила на лице появление мелких прыщиков. Чего от других умывашек, кроме Пропеллера, никогда не было. Хотя назначением этого геля является как раз-таки борьба с высыпаниями. Бред. Но даже от жидкого мыла я никогда не наблюдала на своем лице новых угрей. (Возникает логичный вопрос: что там нахимичено в составе??)
Самый главный недостаток - кожу лица неимоверно сушит это средство. Я испытывала невыносимые муки)) Но потом все закончилось, гель иссяк, и я просто выбросила упаковку в ближайший контейнер по сбору пластикового мусора.
Советую почитать другие мои отзывы.
Крем La Roche Posay Effaclar Dou - пока идельный инструмент против несовершенств
Отличный гель для умывания Avene - то, что надо для ухода за кожей
На солнцепеке не обожгись Солнцезащитное молочко La Roche Posay - самое эффективное срседвт о против загара (обновлять каждый два часа)
Ранозаживляющее средство для кожи Декспантен - также против сухости и морщин
Крем для лица Морковный - купила ради эксперимента. Есть ли от него прок?
Просто Черный Жемчуг - гель для умывания
Пилинг отбеливающий Floresan Белый Лен. Реально ли отбелить кожу?
Пилинг-скатка Комплимент.