Общая информация и упаковка:
- Где купить: я брала в Перекрестке, но постоянно натыкаюсь в Спаре на эту марку, и в Спаре тоже видела
- Цена: забыла взять чек, но вроде рублей 500 - не больше, за большее я бы не взяла 😂 Вообще удивляюсь разбросу цен на разные линейки этой марки, в том же Ашане есть кондеры за 400, и за почти 600 руб.
- Объем: 385 мл. Ни то, ни се, хоть бы 400 сделали, ну 😂
- Упаковка у кондиционера из толстого, средней мягкости пластика. Даже почти полный флакон сжимается с трудом, мокрыми руками извлекать большую порцию содержимого не очень удобно.
- Крыша флип-топ, открывается легко, а закрывается и надежно. Отверстие небольшое, но в целом не жадничает:
- На упаковке есть наклейка с информацией, видимо, под ней был оригинальный текст на английском, но нам решили приляпать с русификацией:
- Состав решили оставить как есть, кроме этого указан срок хранения после вскрытия - 18 м.:
- Состав больше типа питательный, несколько масел, алоэ, гидролизат кератина, пантенол, ну а дальше ничего особо интересного и нет. Ну еще есть силикон, довольно плотный диметикон. В целом выглядит неплохо, но кто его знает насколько тут производитель расщедрился и положил полезных компонентов.
Аромат и текстура:
- Запах у кондиционера приятный, сладковатый, косметически-цветочный. Не интенсивный, но в самих нотках аромата ощущается небольшая тяжесть. Впрочем, на волосах он держится недолго, и последующими несмывашками перебивается полностью. Впрочем, если не замазывать ими всю длину, то спустя сутки чувствуется что-то неразличимо приятное, если уткнуться в волосы.
- Консистенция у бальзама густая, плотная, большой шлепочек не скатывается с руки:
- Хотя распределяется по волосам не тянущейся замазкой, да и особой маслянистости я не ощущаю, но по плотности все-таки делаю вывод, что масел тут как минимум не капля на ведро. Хотя, может это загустители постарались 😂 Хотя силиконового скольжения тоже не ощущаю.
Применение:
- Мои волосы: обесцвечены и окрашены оттеночным бальзамом. Поврежденные, сухие, но не убитые. Сильно пушатся после фена. Нуждаются в облегчении расчесывания, приятном утяжелении без склеивания и ощущения грязных волос, ну и хорошо бы чтоб средство хоть немного помогало волосам сохранять остатки не убитой в хлам структуры. Впрочем, от кондиционера многого я не жду, самое главное - кондиционирование, а побочное увлажнение/питание и прочее будет только в плюс сверх основных качеств. Уж тем более я не жду восстановления поврежденных волос от простого кондера, и хоть в составе этого есть кератин в правильной форме, который может встраиваться в волос и делать его более здоровым (не совсем то слово, но вы поняли :D).
- Кондиционер я наношу на вымытые шампунем волосы. В основном шампуни у меня мягкие и не спутывают волосы сильно, плюс я расчесываю сухие волосы перед мытьем чтоб меньше цеплялись друг за друга, так что кондиционеру осталось сделать не так много.
- Распределяется он по волосам неплохо, но был бы пожиже - было бы лучше. Я пробовала другие кондиционеры этой фирмы (биотиновый и кератиновый), они более кремовые и легкие, с ними удобнее. Но и так неплохо, не скажу, что расход из-за этого увеличивается, просто чуть дольше приходится "втирать" его в пряди. Волосы не поглощают его и почти не впитывают, скорее он будто подсыхает на волосах если долго держать.
- С кондиционером волосы сразу начинают лучше прочесываться, делаю я это пальцами. Правда, в особо сухих концах они буксуют, приходится чуть добавлять туда средство, но так у меня случается частенько, поэтому не жалуюсь.
- Наношу кондиционер на всю длину. Стараюсь корни близко к коже не затрагивать, но так или иначе он и туда попадает, плюс пока заматываешь волосы в гульку все равно часть да размажешь. Выдерживаю кондиционер на волосах по-разному, могу 5 минут, а могу и на 30 забыться. Не сказала бы, что вижу сильную разницу, скорее это тупо моя лень вовремя встать и сполоснуть голову 😂
- Смывается кондиционер в принципе легко, я просто специально тщательнее и дольше смываю его с прикорневой зоны, и уже под водой чувствую мягкие и гладкие волосы. Затем слегка отжимаю их и заматываю полотенцем. Через минут 10-40 (снова такой разброс из-за лени :D) иду сушить феном, нанеся предварительно какую-нибудь несмывашку для термозащиты и дополнительного облегчения расчесывания. И вот когда волосы подсыхают, на концах они трудновато разделяются рукой. Если не нанести несмывашку, то после фена и придется немножко, но драть.
Эффект:
- Собственно, здесь и нанесен кондиционер минут на 15 после мягкого шампуня. Сушила без дополнительных средств, и вот результат:
- Концы после фена пришлось таки долго и нежно прочесывать чтоб распутать, но в целом выглядит норм, разве что волосы пушатся слегка:
- На ощупь волосы вроде мягенькие, но концов это не касается, они жестковаты. Впрочем, вся пушистость исправляется легкой несмывашкой:
- Да и концы становятся более мягкими, гладкими, упругими, не так торчат и почти не пушатся:
- И хотя обычно я наношу несмывашки (а то и не одну) под фен, и картина сразу лучше.
- Утяжеление есть, и оно как раз то самое, приятное. Волосы не висят унылыми сосулями, но такие плотненькие на ощупь.
- Объем меня обычно не интересует, но не заметила, что кодниционер его прям съедал. Да и корни тоже не пачкаются быстрее обычного.
- Вид волос 1,5 дня спустя. Приуныли они чуток от слишком уж мягкого щампуня, но они не стали выглядеть хуже или суше. А с некоторыми кондиционерами и такое бывает, что через сутки волосы начинают пушиться и хрустеть:
- Теперь покажу как кондиционер справляется с компании с более жестким шампунем. Тоже нанесла минут на 15-20, только на концы нанести чуточку термозащитного крема для облегчения расчесывания и соответственно термозащиты (фоткала перед окном в 5 утра, не судите строго :D):
- Волосы с несмываемым средством расчесывались легче, но вот пушистость все же осталась:
- Впрочем, через часик волосы укладываются как надо (забыла причесать перед фото, поэтому не особо аккуратный вид), и уже почти не пушатся:
- На ощупь все прилично, разве что немного не хватает гладкости. Ну вот не идеально. Конечно, куча несмывашек довели бы до полного удовлетворения, обычно я так и делаю и меня все устраивает, но если уж говорить о сольной работе кондиционера, то вот как все есть. Я оставила в этот раз все как есть, и ближайшие пару дней мне было норм 😂
- Особенного блеска не наблюдаю, но я обычно этому внимания не придаю, с несмывашками все блестит 😂
Накопительный эффект:
- Какого-то особенного накопительного эффекта я не замечаю. Во-первых, я чередую кондиционеры, бальзамы и маски, во-вторых все-таки чтоб сделать вывод, что кондиционер прям вот питает волосы - ну я не знаю что надо сделать 😂 Мне главное, чтоб хуже не становилось при регулярном применении, это лучший показатель того, что средство работает как надо.
- В последнее время моим волосам перепало немало без из-за смены цвета, я то мыла их по 2 раза в день чем придется, то кислотные смывки делала, то парикмахер меня ободрал во время окрашивания, так что моя шевелюрка нехило подсушилась. Но чтоб не смывать новый цвет так быстро, я пока отложила питательные маски, и пользуюсь преимущественно кондиционерами, а по большей части этим. И вот не могу сказать, что волосы стали хуже. Возможно, они даже стали отходить от череды издевательств 😂 Может быть даже и кондер вносит свою лепту, все-таки масла могут придавать нормальный вид когда захотят 😂 Но о каком-то прям восстановлении речи не идет, конечно же. А может, это все просто туча диметикона делает вид, что как-то ухаживает за волосами. Проверять и уповать на один лишь кондер в уходе не хочу, впрочем.
Итог:
Как кондиционер хорош, но не идеален. Да, про увлажнение и питание я уже писала, что не ждала их, но вот кондиционировать, то есть справляться со своей прямой задачей, мог бы и лучше. Думаю, подойдет больше не поврежденным волосам, но пушистым, иначе тонкие здоровые волосы может и знатно утяжелить.
Плюсы:
- Приятный запах
- Легко распределяется и смывается
- Облегчает расчесывание (хоть и не до конца)
- Смягчает волосы, убирает пушистость (хоть и не до конца)
- Не скрадывает объем, но приятно утяжеляет волосы
- Не сушит, но не увлажняет и особо не питает волосы
- Состояние волосы не ухудшается с ним, но я и не упираюсь в одно средство, и на пару-тройку использований подряд кондер покатит
Минусы:
- Трудно извлекать средство из упаковки
- Сухие концы трудно прочесываются
- Концы после фена с одним кондиционером ощущаются сухими
- После одного лишь кондиционера волосам не хватает гладкости
Впрочем, все равно рекомендую, составчик неплохой, да и действие на четверочку, почему бы и нет. Но сама второй раз не куплю. И вот даже кератиновый и биотиновый кондеры этой фирмы мне показались чуть лучшими в плане именно облегчения расчесывания.