Каждая девушка в ближайшей аптеке легко найдет все необходимое для вакуумного массажа в домашних условиях, а именно специальную банку и гель, Цена вопроса 100-150 рублей. Процедура не очень приятная, но весьма эффективная (как электроэпилятор). Я делаю такой массаж 1-2 раза в неделю после ванной. Первый раз после массажа даже остались синяки на теле, но с каждым разом мое мастерство растет, а косметический эффект увеличивается, "апельсиновая корка" заметно разгладилась уже через 1 месяц ( 6-8 процедур), кожа стала нежной и розовой, а жирок с живота немного ушел( где-то на 0.5-1 см).
Подобные процедуры еще делают специальным аппаратом в массажном кабинете, но на них если честно никогда не хватает ни времени, ни денег. Пробовала однажды делать такой массаж в спа-салоне. После одной процедуры эффект не особо заметен (если не считать ужасных синяков), а вытерпеть сеанс в 20 минут весьма мучительно. В любом случае, подобное лечение необходимо делать курсом, а от 2-3 сеансов результата не будет.