В очередной раз в коллективе наметился небольшой сабантуй в пятницу и меня как самого опытного любителя напитков отправили на разведку прикупить что-нибудь недорогое и хорошее. Проблема в том, что в последние полтора года купить что-то качественное и по приемлемой цене стало очень трудно ввиду роста курса валют когда за сотку отечественных рублей дают около 1 доллара, а покупать отечественные напитки лично для меня неприемлемо - пускай туристы дегустируют отечественный продукт, а мне любопытны мировые напитки.
Тем не менее пришлось ворошить полки ближайшего магазина "перекресток" в районе Павелецкого вокзала в поисках чего-нибудь более-менее приемлемого по цене и качеству. Тут мне на глаза попался напиток Виски Crazy Charley.
Виски Crazy Charley
Бурбонный виски...шикарно. Чего теперь только не встретишь на полках магазинов благодаря политики импортозамещения ибо раньше на полках не встречал ничего подобного.
Виски Crazy Charley
По дизайну немного похож на "кошерный" американский бурбон "Марк Твен", видимо поэтому решил таки приобрести именно эту бутылку.
Виски Crazy Charley
Общая стилистика выдержана правильно, ничего смущающего взгляд на этикетке обнаружено не было
Виски Crazy Charley
А вот уже читая русскую этикетку начинаем умиляться:
Во-первых, дистилляты из США, Испании, Британии и Северной Ирландии
Во-вторых, производство осуществляется в Италии
Т.е. в итоге американо-европейский бурбонный виски разливается в Италии....вот что значит изучить всю географию в условиях импортозамещения.
Виски Crazy Charley
Тем не менее что касательно вкуса, то вместе с грузинской кока-колой напиток раскрывает себя с лучших позиций и наверное это лучший продукт открытый мною с начала политики импортозамещения. Конечно уже приходилось пить польский виски, но евро-америсканский бурбонный виски напомнил мне некоторую ностальгию по оригинальному Марку Твену и посему вечер прошел в самом лучшем формате.
По итогу: ставлю напитку твёрдую пятерку! Ибо вкус, качество. Конечно это не полноценный виски и не полноценный бурбон, тут намешено, но тем не менее пить с кока-колой одно удовольствие (важно, пить холодным!). Посему напиток рекомендовать могу, несмотря на сомнительное происхождение.
Стоит 0,7 такого напитка в ценах начала декабря 1239 рублей в магазине "Перекресток". Как по мне - вполне неплохая цена за достойный напиток. Если захотите устроить коктейльную вечеринку - самое то!