Данный тональный крем купила "на перебиться", так как оставила случайно свою любимую пудру в другом городе. Матировать кожу очень нужно было, но покупать пудру второй раз не хотелось(потом все равно заберу). Под уговорами продавца приобрести именно эту чудесную матирующую тоналочку я сдалась. Хотя мне кажется, что в какой магазин не приди за тональной основой, то везде предложат Лореаль. Что могу сказать по сути: средство неплохое, средней консистенции, легко распределяется на коже как плаьцами, так и кистью.Подстраивается под тон кожи. А вот слияние с текстурой кожи меня несколько напугало - тональный подчеркивает все неровности кожи, шелушения(сейчас зимой это просто бич у меня). Если есть следы постакне, то вполне сносно перекроет. В целом, двоякое впечатление. Пластиковый дешевейший колпачек жутко пачкается в креме. Да, кстати, финиш дает пудренный, не нужно использовать пудру. Это радует. Так как по этому принципу выбирала, то пользуюсь. Думаю, протяну зиму, но больше не куплю. Просто тональные это не мое, мне ближе хороший крем, или тинт плюс пудра.