Опубликовано 2 Август, 2017 - 10:57

С этим продуктом я познакомилась почти случайно - он достался мне среди прочих образцов средств Виши для жирной и проблемной кожи. Вообще с косметикой данной фирмы я хорошо знакома, многое нравится, поэтому опробовать новое было, безусловно, интересно. Тем более, так удачно совпало, что я собиралась ехать на отдых, требовалось сократить объёмы и вес косметики в чемоданах, а в такой ситуации пробники - наше всё.

На настоящий момент я пользуясь гелем вторую неделю. Мне нравится его запах - ненавязчивый, на коже не остаётся, что-то травяное косметическое, у Виши есть другие средства с этим же запахом, но увы, я не смогла вспомнить, что именно так пахло. Текстура гелевая, не слишком тягучая, средство прозрачное и очень хорошо пенится. Это плюс с одной стороны - гель буквально вымывает все кожное сало, а с другой стороны это же и минус - чем больше пенится, тем больше в составе

sodium laureth sulfate

А он тут как раз на втором месте, после воды.

Обезжиривает кожу гель просто на "отлично". В связи с этим он ее и немного подсушивает. Я после умывания гелем наношу на лицо увлажняющий крем, поскольку так и должно происходить, поэтому кожа не сушится ( и не блестит). Думаю, без увлажняющего ухода после геля кожа может быть немного подсушенной, поэтому нее рекомендую экспериментировать.

Расходуется гель очень экономно - у меня 2 пакетика по 5 мл "тянулись" дольше недели, дней этак 10. При помощи нехитрых математических расчетов приходим к выводу, что обычная бутылочка средства будет очень долгоиграющей.. 😊

Достоинства
  • Ненавязчивый легкий аромат
  • Хорошо очищает кожу
Внезапно_Штормрекомендует