Опубликовано 13 Январь, 2015 - 10:26

Давно уже пользуюсь средствами по уходу за ногтями фирмы Eveline.В целом довольна соотношением качества и цены.Хочу рассказать о своих впечатлениях от использования экспресс-удалителя кутикулы этой фирмы.

Внешний вид тюбика
Приобретаю данный препарат в магазине "Парфюм-лидер" по цене 109р.

Провожу процедуру удаления кутикулы регулярно раз в неделю.Объема 12мл хватает на 3-4 месяца использования,что говорит о довольно экономичном расходовании средства.Способ применения экспресс-удалителя напечатан на задней стороне тюбика на русском языке.Инструкция понятна.

Тюбик с обратной стороны
Внешний вид средства-белое вещество,по консистенции похожее на жидкий крем и не имеющее запаха.А теперь перейду к достоинствам и недостаткам.

Плюсы:1)Идеальная консистенция(средство не жидкое и не густое,не растекается и отлично распределяется по всей поверхности кутикулы.2)Для более точного нанесения производитель снабдил тюбик аппликатором-носиком.Это позволяет наносить средство только на кутикулу,не пачкая сами ногти .Я считаю это огромным плюсом,так как подозреваю,что в составе препарата есть вещества,которые могут навредить ногтевой пластине.3)После процедуры ногти выглядят ухоженно,не образуется заусенец

После процедуры
4)Щадящее воздействие-не вызывает неприятных ощущений,не щиплет кожу.5)Экономичное расходование 6)Невысокая цена.

Минусы:1)В инструкции написано,что удалять кутикулу следует через 30с. после нанесения,что не является достоверным,по крайней мере в моем случае(возможно,у меня слишком грубая кожа на руках).Средство приходится выдерживать минуту-полторы ,в противном случае кутикула просто не размягчается и не отодвигается.2)С помощью деревянной палочки кутикула не удаляется,приходится пользоваться кусачками .

Подведу итоги:Существенных недостатков при использовании препарата я не выявила,но в связи с тем,что без кусачек кутикула не удаляется,я бы назвала данный препарат не "экспресс-удалителем",а скорее размягчителем кутикулы.В целом это неплохое средство для своей цены.

Достоинства
  • Недорогой
  • Нет неприятных ощущений
  • Приятная консистенция
  • Размягчает кутикулу
  • Удобный тюбик
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не заменит кусачки
Eva77772рекомендует
13.01.2015