Сегодняшний отзыв будет посвящен средству для удаления кутикулы, НО перед этим хотелось бы немного рассказать про свою кутикулу и то, с чем имел дело именно этот ремувер. 😊
Моя кутикула: я 7 лет занималась обрезным маникюром, удаляла кутикулу раз в неделю с помощью триммера. НО в августе я решила, что пора прекращать обрезать и стоит попробовать необрезной маникюр. 😊 Первый мой ремувер вообще с моей жесткой (7 лет обрезала все-таки) кутикулой не справлялся. И я купила этот ремувер. Прежде, чем его применять я 2 недели смазывала кутикулу и ноготь средством от Царства Ароматов, которое сделало мою кутикулу податливой и вот уже более 2 месяцев я пользуюсь именно этим удалителем. 😊 Теперь спешу поделиться впечатлениями о нем. 😊
Цена, объем, где купить.
Я приобрела его 3 ноября на сайте [ссылка] (ссылка на ремувер) за 30 грн (120 рублей). Сейчас он немного подорожал, думаю можно в магазинчиках поискать дешевле, мало ли. Объем его 12 мл.
Упаковка и флакон.
Упаковка картонная, удобная. Внутри находится 12 мл ремувер и инструкция пользователя. Написана инструкция на 21 языке (я посчитала). 😊
Флакончик интересный, мой предыдущий ремувер упакован был в тюбик из под лака, а этот очень красиво смотрится в тюбике. 😊 Меня лично к себе привлекает такая упаковка. 😊
А когда раскручивается флакон, то видно что у тюбика тонкий кончик, как раз якобы удобен для выдавливания средства.
Почему якобы? Потому что все-равно очень легко "перебрать" его и с этим ничего не поделать. Все дело в тубе. Я не считаю это глобальным минусом, все-таки цена смешная и средство то действительно рабочее. 😊
Оттенок, консистенция.
Консистенция кремовая, легкая. Хотелось бы иметь ее более густой, а то и правда слишком жидкая и это сказывается на удобстве применения и экономичности расхода. Оттенок белый, насыщенный.
Запах и расход.
Оно не без запаха, есть что-то. НО сказать чем конкретно пахнет не могу, так как не могу уловить нотки ничего мне знакомого (масло авокадо у меня есть, НО оно не пахнет ничем), так что просто скажу что запах не навязчивый и едва уловимый. Расход с флакона не совсем экономичный, так как очень легко средство выдавить более чем нужно, хоть не смотря на это я уже использую его 2 месяца и думаю еще на столько же хватит (я его использую раз в 5-7 дней).
От производителя.
Тут много воды от производителя. Выделю только аспект питания и укрепления - это ложь. И думаю все должны это понимать. Средство агрессивное в любом случае, ведь оно разъедает кутикулу по сути, а извините питательным кремом ее же не разьешь. 😊 Это не минус и не лукавство, это просто уточнение. Ремувер это ремувер, после него нужно наносить масло питательное на ноготок и кутикулу в любом случае. Просто производитель имеет ввиду то, что в составе есть масло (на последнем месте в списке ингредиентов) и оно якобы питает кожу (сомневаюсь). 😊
Состав.
Всего 7 пунктов.
На первом месте вода, второе глицерин, а на последнем масло авокадо.
Potassium Hydroxide - Белый порошок. 😊 Средство благодаря которому это ремувер. Это именно это средство разъедает кутикулу и именно из-за него стоит осторожно использовать ремуверы вообще (во всех ремуверах чаще всего используют именно его) и не передерживать сильно, в глаза не тыкать и на раны не наносить. 😊
Carbomer - Образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсии. Белый порошок, с кислинкой. 😊
Potassium Sorbate - Убивает плесень и другие грибковые культуры. Консервант, пищевая добавка. Порошок белого цвета.
Cl 77891 - Диоксид титана, натуральный белый пигмент (в данном случае), который в минеральной косметике содержиться. 😊
И масло авокадо на последнем месте.
Незаурядный состав. Никаких витаминок кроме масла Авокадо. 😊
Способ применения.
Хотелось бы сделать небольшое уточнение. 30 секунд нужно держать тем, у кого кутикула сама по себе мягкая и тонкая. Я держу около минуты, НО не более, почему расскажу далее в отзыве. А тем у кого кутикула грубая очень то первые разы нужно наносить обильно на кутикулу (не ногтевую пластину) и держать минуты полторы не меньше, если хотите получить эффект.
Тонкости процедуры:
1. Те у кого кутикула мягкая не держите больше - повредите кожу, средство же разъедает.
2. Средство для удаления кутикулы, а значит на ногтевую пластину не нужно его наносить - повредите ее, ведь, повторюсь, оно разъедает.
3. Наносите средство вначале на 1 руку, подождите и удалите палочкой апельсиновой кутикулу. Потом нанесите на вторую и проделайте эту же процедуру. Почему? Во-первых, средство может впитаться пока Вы закончите первую руку, а во-вторых, средство портит ногтевую пластину (если попали на нее) и чем дольше средство на пластине, тем чувствительнее после удаление кутикулы. Я как-то передержала и в итоге отодвигая палочкой кутикулу ощущала дискомфорт. Я не считаю это косяк средства - это удалитель. Тут был мой косяк - передержала.
4. Не используйте его реже чем раз в неделю, НО и чаще не стоит. Это удалитель, он в любом случае если попадает на ноготь то повреждает пластину, а Вы же не хотите попрощаться с здоровыми ногтями?
5. После процедуры удаления наносите на кутикулу и на ноготь масло, я считаю любое питательное подойдет. У меня сейчас есть еще от Царства Ароматов, НО как закончится я намешаю сама масла и волью в эту же баночку. Я считаю не принцепиально иметь определенное масло, главное, просто иметь вообще какое-то питательное или увлажняющее масло.
Фотографии удаления кутикулы на ногтях, которые уже 2 месяца используют этот ремувер.
ДО ремувера
Можете заметить, что кутикула в глаза не бросается. А все потому, что я регулярно ремувер использую и кутикула действительно стала медленно расти и даже если и отрастает то не бросается в глаза. 😊
С ремувером
Спустя минуту (поочередно) я начинаю отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой (покупаю на [ссылка] всего за 10 грн (40 рублей) за набор в 20 штук, сейчас в наличии нет. 😊
мой набор
Сразу после удаления кутикулы и обработки ее апельсиновой палочкой, ногти выглядят так.
ПОСЛЕ
Покраснения вдоль ногтевой пластины не просто так, это от ремувера. Я вся чувствительная и по мне видно сразу если что-то не так, НО поверьте такая реакция у всех идет. Поэтому после необходимо обязательно нанести масло на ноготки и кожу вокруг.
с маслом
Держу его минут 5 и втираю в кожу и ноготок оставшееся. 😊
РЕЗУЛЬТАТ
Я им довольна. Ставлю 4 только из-за агрессивности, НО это выбор каждого. Те кто решается на необрезной маникюр знают на что идут и ради чего. 😊 Я считаю этот ремувер достойным. 😊
ВЕРДИКТ: К покупке рекомендую. Куплю ли я его еще раз? Если не найду что-то поинтересней то обязательно. Ведь всегда хочется иметь в своем распоряжении беспроигрышное средство, а это именно таким и является. 😊
Удачи Вам в выборе ухаживающих средств для Ваших ноготочков. 😊 С Праздниками! 😘
У меня было такое средство, но я его потеряла на даче, где-то в домике зимует 😁 А так вроде и ничего оно было, неплохое 😊 Натулёк, у тебя такие крепкие длинные ноготки! 👑
Пробовала это средство, но считаю, что аналогичное от Салли Хансен намного лучше, правда оно и дороже! А вообще, лучше обрезного маникюра для меня ничего нет!
Наташ, привет! 😊 с Новым годом тебя 🎅 А я вот использую смешанный метод: и щипчики в ход идут и такие вот средства. Просто результат после ремувера меня не устраивает полностью 😊
а я вот не могу полностью перейти на необрезной маникюр 😊 иногда все же пускаю триммер в ход) этот ремувер заинтересовал. и к марке Эвелин я отношусь с уважением) попробуем-с)