Если честно, то я не вижу смысла в покупке дорогих скрабов. Скраб же для чего нужен? - Отшелушить ненужное и подготовить кожу к дальнейшему уходу, то есть, нанес, помассировал, смыл - все! Поэтому иногда я заморачиваюсь с домашними скрабами, а иногда пользуюсь покупными.
После известного скраба с абрикосовой косточкой этой же фирмы, я выбрала более мягкий скраб "Малина и брусника" (для сухой и чувствительной кожи).
Объем, как и у его предшественника, - 50 мл. Для скраба это достаточно много, так как пользоваться им нужно 1-2 раза в неделю, а не каждый день. Мне хватает такого объема месяца на 4, не меньше. Упаковка зеленая, типичная для продукции фирмы "Чистая линия".
Скрабящие частички значительно меньше, белые, по размеру примерно как манка, может чуть мельче, попадаются розовые вкрапления. Как и с любым скрабом, неважно, мягким или не очень, главное не переборщить с трением, кожа может травмироваться, и хоть вы и не будете видеть эти микроцарапинки, в них может попасть инфекция и пойдет воспаление, а здесь приятного мало.
Пахнет скраб как какой-то крем для рук, отдушке, видимо, много внимания решили не уделять, но это мелочи на самом деле.
Состав. Производитель обещает 58% натуральных компонентов. Не знаю на сколько это правда,я в этом не сильна. Но те же парабены и сульфаты в составе есть, хоть и не в начале списка.
Скраб неплохо очищает кожу. Если пользоваться регулярно, то черных точек становится значительно меньше. К тому же, за счет того, что при скрабировании улучшается микроциркуляция крови, быстрее происходят регенеративные процессы и заживление. Кожа после этого гладенькая, чистая, обновленная и очень нежная.
Цена 1,5 $
Мои впечатления - скраб неплохой, но и не волшебный, скраб как скраб. Эффекта ВАУ не вызывает, но и не разочаровал. Неплохая уходовая штучка.
Пользуюсь матирующим кремом.