Опубликовано 20 Август, 2019 - 18:31

Для себя я уже давно определилась с любимым сыром (Маасдам), но периодически пробую и другие варианты. Также мне нравятся "представители" с ореховыми нотками.

Поскольку я давно уже искала "Ларец" с грецким орехом, то при его обнаружении сразу же решила взять на пробу. Покупала в супермаркете "Гулливер". Стоимость за 100 грамм составила 51,99 руб.

Сквозь прозрачные стенки в упаковке частично можно разглядеть сыр и ореховые вкрапления.

Мой кусочек вытянул на 221 грамм (на фото - вес брутто, т.е. вместе с упаковкой, также я не исключаю возможной погрешности +- пару грамм).

На упаковке были две наклейки с информацией: одна от производителя, вторая от супермаркета. Смотрим состав. Смущает в нем наличие ароматизатора и красителя. Если первое еще можно понять, то во втором я не вижу необходимости. В остальном все не так плохо.

После извлечения из упаковки получился вот такой вот кусочек. Внутри пачки отсутствовала какая-либо вода или еще что. Только аппетитный и аккуратный кусочек сыра с легким ароматом грецкого ореха.

Сыр имеет парафиновую корку, которая также дает небольшой вес. Я думаю, что ее вес в нетто не входит.

Сыр хорошо режется острым ножом, не прилипает к нему. В меру твердый, скорее мягкий-сливочный. Эластичный и в меру жирный.

Грецкий орех ощущается на зубах, хоть его кусочки довольно мелкие. Орех не очень хрустящий, скорее мягковат от воздействия сыра. Скорлупа и твердые фрагменты от ореха мне не попадались.

Данного кусочка хватило на две тарелки. На фото лишь половина моего кусочка.

В консистенции сыра можно встретить небольшие дырочки. На вкус он с отчетливыми ореховыми нотками, не соленый, а скорее сливочно-молочный. Хорошо сочетается, как с бутербродами, так и сам по себе в отдельности.

Мне сыр больше всего нравится с крекером или хлебцом (вместо хлеба) или вообще без всего. Мне не нравится, когда вкус других продуктов перебивает вкус сыра, поэтому стоит подбирать что-то нейтральное.

В целом, впечатление от продукта у меня осталось только положительное, но такой сыр часто мне не захотелось брать. Возможно, приедается его вкус. Думаю, что он хорош для разнообразия или в качестве дополнения к другим сырам. Попробуйте, если любите ореховые нотки в сыре.

В дальнейшем неоднократно брала этот сыр, а также попробовала Ларец с чили и паприкой, но с орехами мне больше нравится. А ещё с орегано и вялеными томатами.

Достоинства
  • В меру жирный и эластичный
  • Весьма неплохой состав
  • Легкий ароматизатор
  • Настоящие орехи в составе
  • Парафиновая корка
  • Разнообразит сырную тарелку
  • Хорошее сочетание вкуса
  • Хорошо режется
Недостатки
  • В составе ароматизатор и краситель
  • Редко встречается в магазинах
Наталия31рекомендует
20.08.2019
интересное сочетание сыра и грецкого ореха, такой сыр у нас не видела в продаже.
Так как у меня полно своих орехов, то попробую с любым твёрдым сыром. Идея понравилась
20.08.2019
Я и Маасдам полюбила из-за орехового привкуса.
20.08.2019
Я думаю мне бы понравился такой сыр.
Попробуйте, многим нравится.
20.08.2019
У меня кстати тоже маасдам :), но очень часто пробую другие виды сыра. С грецкий орехом брала, правда другого производителя, честно, не очень мне зашёл, сыр был мягкий, а орехи довольно жёсткие.
20.08.2019
Его часто не хочется, для разнообразия можно брать. Я и раньше брала сыр с грецким орехом, но другого производителя.
21.08.2019
Ух ты, для меня это что-то новенькое, я бы попробовала
21.08.2019
Попробуйте, многим такое сочетание нравится.
22.08.2019
Брала его, мне тоже понравился) Но мой фаворит - сыр с мятой 😊
23.08.2019
С мятой не пробовала) интересно
30.08.2019
Обожаю сыр с орехом или пажитником, очень вкусно ❤️
30.08.2019
С пажитником не пробовала ни разу)