Для себя я уже давно определилась с любимым сыром (Маасдам), но периодически пробую и другие варианты. Также мне нравятся "представители" с ореховыми нотками.
Поскольку я давно уже искала "Ларец" с грецким орехом, то при его обнаружении сразу же решила взять на пробу. Покупала в супермаркете "Гулливер". Стоимость за 100 грамм составила 51,99 руб.
Сквозь прозрачные стенки в упаковке частично можно разглядеть сыр и ореховые вкрапления.
Мой кусочек вытянул на 221 грамм (на фото - вес брутто, т.е. вместе с упаковкой, также я не исключаю возможной погрешности +- пару грамм).
На упаковке были две наклейки с информацией: одна от производителя, вторая от супермаркета. Смотрим состав. Смущает в нем наличие ароматизатора и красителя. Если первое еще можно понять, то во втором я не вижу необходимости. В остальном все не так плохо.
После извлечения из упаковки получился вот такой вот кусочек. Внутри пачки отсутствовала какая-либо вода или еще что. Только аппетитный и аккуратный кусочек сыра с легким ароматом грецкого ореха.
Сыр имеет парафиновую корку, которая также дает небольшой вес. Я думаю, что ее вес в нетто не входит.
Сыр хорошо режется острым ножом, не прилипает к нему. В меру твердый, скорее мягкий-сливочный. Эластичный и в меру жирный.
Грецкий орех ощущается на зубах, хоть его кусочки довольно мелкие. Орех не очень хрустящий, скорее мягковат от воздействия сыра. Скорлупа и твердые фрагменты от ореха мне не попадались.
Данного кусочка хватило на две тарелки. На фото лишь половина моего кусочка.
В консистенции сыра можно встретить небольшие дырочки. На вкус он с отчетливыми ореховыми нотками, не соленый, а скорее сливочно-молочный. Хорошо сочетается, как с бутербродами, так и сам по себе в отдельности.
Мне сыр больше всего нравится с крекером или хлебцом (вместо хлеба) или вообще без всего. Мне не нравится, когда вкус других продуктов перебивает вкус сыра, поэтому стоит подбирать что-то нейтральное.
В целом, впечатление от продукта у меня осталось только положительное, но такой сыр часто мне не захотелось брать. Возможно, приедается его вкус. Думаю, что он хорош для разнообразия или в качестве дополнения к другим сырам. Попробуйте, если любите ореховые нотки в сыре.
В дальнейшем неоднократно брала этот сыр, а также попробовала Ларец с чили и паприкой, но с орехами мне больше нравится. А ещё с орегано и вялеными томатами.