В горнолыжный сезон решили побывать в новых для нас местах и посетить склоны курортов Банное и Абзаково. Естественно стал вопрос, где остановиться на время отдыха в этом районе. Наш выбор пал на отель "Арслан".
Немного об отеле и окрестностях
Отель "Арслан" находится в селе Новоабзаково, ул. Горнолыжная, д.1
Перед отелем есть место для парковки посетителей. На территории имеется несколько беседок с мангальными зонами, детская площадка. Вроде еще говорили о бане, но её я не видела.
В пяти-семи минутах ходьбы Пятерочка, Магнит, Красное и белое, Аптека Апрель. Кафе и столовые в соседних зданиях.
Пятнадцать минут можно пройтись в сторону биатлонного центра Абзаково, там есть канатка, но по вторникам у нее техобслуживание, соответственно в этот день она не работает. В этом районе есть развлекательный центр с боулингом, бильярдом, лазертагом, а так же аквапарк, да и в принципе можно погулять по лесу.
В сторону Кометы из Арслана есть трансфер, вообще туда тоже можно дойти пешком, правда, дорога не очень удобная, местами отсутствует тротуар, но если вы едете покататься на лыжах или сноуборде, то можно воспользоваться данным предложением.
Но учитывайте, что по средам у Кометы профилактика, она не работает в этот день недели. Зато работают бугели. В общем, уточняйте на месте когда и что работает, чтобы не приехать к закрытой канатке. Если вы на своей машине, можно съездить в Банное, оно в получасе езды, там не креселка, а закрытые кабинки.
Номерной фонд
Если верить сайту, то в гостинице всего 16 номеров разного уровня, расположенных на трех этажах, а так же коттедж с двумя спальнями.
У нас был стандартный номер на двух человек с завтраками стоимостью 3300 рублей в сутки за человека. Бронировали через Яндекс.Travel и вышло немного дешевле, чем на сайте Арслана, хотя сотрудники уверяли, что бронировать через сайт выгодней. Цены за номера динамичные, думаю, зависят от спроса, соответственно, чем выше сезон тем дороже обойдется проживание. Мы были в Новоабзаково в первой половине февраля.
В целом, сайт у отеля информативный и удобный, фото соответствуют действительности.
Внутри отеля Арслан
В здании широкие коридоры. На каждом этаже есть зона отдыха в виде диванов или кресел, либо подушек под балдахином. На лестничных пролетах растения, правда, не живые, но достаточно миленькие.
Рядом со стойкой администратора справа от входа есть сушилка для лыж и сноубордов, слева от входа - лаундж зона с кофеаппаратом, где можно купить капучино, латте, мокачино и еще парочку видов кофе.
В коридоре на первом этаже есть микроволновка, можно разогреть еду. Погладить одежду тоже можно, попросив утюг у администратора.
Наш номер
Мы расположились на первом этаже с видом на детскую площадку. Номер довольно уютный, чистенький, достаточно просторный.
Интерьер простой, в целом, аккуратный, если не считать не до конца повешенной занавески (это минус).
Ну и вообще занавески полупрозрачные и сильно электризуются, не люблю такие.
В номере очень тепло, даже жарко было, хоть на улице и минус 15. Администратор отключила нам обе батареи, по нашей просьбе, стало комфортней.
Номер с небольшой прихожей зоной, где можно разуться и оставить верхнюю одежду на вешалке. Есть удобный длинный рожок для обуви.
Ванная комната так же достаточно большая и теплая, а самое главное, в ней было достаточное количество крючков и вешалок для полотенец.
Минусы: горячая вода не всегда горячая, есть участки плесени на потолке и в углу душевой кабинки.
Есть фен, жидкое мыло в диспенсере, гель для душа.
В самой комнате двуспальная кровать, диван, столик и два стула, шкаф, холодильник, телевизор, немного посуды, чайник. На стене изюминка номера - картина))
Уборка номера
Влажная уборка осуществлялась ежедневно, вечером мы возвращались в чистенький номер, весь мусор был вынесен. Приятно.
Завтраки
Зона завтраков находится на третьем этаже, здесь вид получше, чем у нас на первом.
Завтраки вкусные, не прям сказать, что выбор богатый, но достаточно плотно и вкусно можно поесть.
Всегда есть молочная сладкая каша (рис, овсянка, пшенная, "Дружба"), вареные яйца, творог.
За воду с лимоном от меня отельная благодарность. Есть тостер, можно было поджарить хлеб. Очень вкусное, как будто домашнее, а может быть так и было яблочное повидло.
Менялась еда в контейнере для горячего. Один день были оладушки - воздушные, просто пальчики оближешь. В другой день - курица с рисом. Потом сосиски и макароны.
Еще была стойка с колбаской и сыром. Чай можно было сделать из пакетика, кофе три в одном - не наш вариант, поэтому приносили с собой из лаундж зоны на первом этаже.
В общем, завтраками остались довольны, спасибо поварам.
Подведу итог
В целом мы остались довольны проживанием в отеле "Арслан", он уютный, теплый, с отзывчивым персоналом и трансфером. С прекрасными сытными завтраками, при этом доплата за завтраки не такая уж и высокая. Рекомендую отель к посещению.