Опубликовано 15 Январь, 2025 - 11:30

Всем привет)

Cosworker - довольно любопытный корейский бренд, с продукцией которого я уже успела немного ознакомиться ранее.

В этом отзыве хочу рассказать про маску для лица с увлажняющим эффектом.

Общая информация

Описание:

Маска Cosworker помогает коже оставаться оптимально увлажненной в течение всего дня и стабилизирует уровень pH. Уникальность продукта заключается в простой, но эффективной формуле, которая позволяет добиться интенсивного увлажнения, не перенасыщая и не перегружая кожу. В состав входят только тщательно отобранные ингредиенты, и ключевой из них – полиглутаминовая кислота, которая удерживает влагу в 5 раз эффективнее, чем гиалуроновая кислота, и обеспечивает длительное увлажнение.

Стоимость: около 7 белорусских рублей.

Купить продукцию бренда можно в сети Золотое Яблоко.

Упаковка

***

Маска находится в классическом для тканевых масок запаянном пакетике.

Оформление выдержано в стиле линейки -2°C, только цветовым кодом различаются в ней маски. Увлажняющий вариант, ожидаемо, оформлен с синими деталями.

На обороте размещена информация о средстве.

D.I-water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Laminaria Japonica Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, 1,2-Hexandiol, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Arginine, Fragrance, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal

Обычно увлажняющие маски - это разные формы гиалуронки и экстракты. В этой же маске присутствует ещё и полиглутаминовая кислота, которая тоже является отличным увлажняющим компонентом. Ну и без экстрактов не обошлось, куда без них)

По бокам пакета расположены специальные насечки, облегчающие вскрытие упаковки.

Содержимое упаковки

***

В пакете лежало аккуратно сложенное полотно маски.

Материал средней плотности, умеренно мягкий.

Лекало плюс-минус стандартной формы. Вырезы аккуратные и расположены на нормальном расстоянии друг от друга.

Пропитка гелеподобная, но не плотная, как будто разбавленная. Прозрачная.

Отдушка лёгкая, не особо заметная.

Моя кожа

***

У меня комбинированная кожа, которая постоянно нуждается в дополнительном увлажнении, а особенно в период отопительного сезона.

Кожа чувствительная, а также склонна к появлению высыпаний, поэтому не все тканевые маски мне подходят.

Применение

***

Перед использованием любой тканевой маски я всегда очищаю кожу средством без кислот, энзимов или каких-то механически отшелушивающих частичек, затем тонизирую.

Только после этого располагаю маску на лице.

Легло полотно неидеально: где-то натянулось, где-то образовались складки. Но в целом всё закрыто, и по размеру лекало мне скорее подошло.

Пропитано полотно довольно хорошо, и материал тонкий относительно. За счёт этого маска прекрасно держится на лице, не сползает и не отлипает.

За время использования маска не успела полностью высохнуть, я снимала полотно с лица ещё влажным.

Неприятных ощущений у меня не возникло. Охлаждающий эффект минимальный, скорее лёгкая свежесть ощущается. Хотя по названию я боялась, что будет прям сильно ощущаться охлаждение (для меня это было бы скорее минусом, так как кожа плохо реагирует на холод).

После снятия маски я просто распределила остатки пропитки по коже и дала впитаться, не смывала.

Результат

***

Маска очень хорошо справляется со своей главной задачей - увлажнением кожи. Она устраняет все признаки обезвоженности, делает кожу гладкой и упругой. При этом не оставляет липкости и не делает кожу более жирной/блестящей (в плохом смысле) на вид.

Имеется довольно неплохой освежающий эффект. Внешний вид в целом становится лучше: выравнивается тон кожи, уменьшаются покраснения, снижается степень выраженности отёков.

Маска чуть успокоила имеющиеся воспаления на коже. Новых не появилось после неё, поры не забились.

Вывод

***

Вполне приятная маска, пусть и не с самым идеальным лекалом.

Хорошо увлажняет и подошла даже проблемной коже.

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие тканевые маски

Тканевая маска для лица CONSLY BAD GIRL - Good Skin после бессонной ночи

Тканевая маска для лица Dr. LOLA ARTIST LOLA CREAM MASK

Тканевая экспресс-маска Vichy Mineral 89

Тканевая маска для лица DARLING RECHARGE Calm-soothe-hydrate Mask

Тканевая маска для лица Some By Mi Real Cica Calming Care Mask Успокаивающая с центеллой азиатской

Тканевая маска для лица Cosworker Trouble care

Тканевая маска для лица Darling bamboo dew

yulka_princesskaрекомендует