Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 10:34

Немного о ситуации:

Началась анемия 2 года назад. Причину найти не могут. В последние несколько месяцев стали "уходить" и другие витамины: А, Е, Д, цинк и группа витаминов В.

Весь стол завален витаминами...

По анализам:

В течение этих 2 лет периодически сдавала кровь на паразитов и кал: на яйцеглист и методом обогащения и даже 2 раза в специальном растворе. Ничего обнаружено не было, только повышены эозинофилы.

Врач из Института паразитологии выписала аж 5 дней пить Немозол по 1,5 таблетки.

(Отзыв про институт: https://irecommend.ru/content/neodnoznachnoe-vpech...)

Сказала, если и это не поможет, значит, это не паразиты.

Честно говоря, пить немозол просто, чтобы проверить на всякий случай паразиты или нет, как-то не хочется.

Тем более я его уже пила 1таблетку и через 14 дней еще 1. И потом через месяц еще 1 таблетку. А до этого курс Вермокса. И что-то мне все это вообще не помогло.

Ну, я все равно купила Немозол и выпила 1т. (на полторы не решилась). В прошлый раз я ничего плохого не ощущала. А в этот - заболел правый бок, всю ночь шла слизь изо рта, так что пришлось спать в сидячем положении.

Еще одну таблетку пить не решилась, к тому же после предыдущего опыта повысился прямой билирубин.

И вот, посмотрев видео с доктором Евдокименко (правда я ко всем таким видео-докторам отношусь скептически) узнала про 9-ку стопразит.

Стоимость довольно высокая в районе 1100р. за баночку. Принимать нужно либо с мерным стаканчиком, который есть в упаковке, либо по 2 чайные ложки 2-3 раза в день во время еды.

Решила, что травы тоже сильное средство и из двух зол, как говориться, выбрать наименьшее ..

Пью 9-ку полторы недели.

Эффект: регулярный стул, больше энергии, уменьшилось бурление и неприятные ощущения в животе.

В первые дни хотелось есть больше обычного, видимо из-за желчегонного эффекта.

На вкус - горькое, но быстро привыкаешь.

Из минусов: появилась тяжесть в левом боку, стали выпадать волосы.

Долго искала причину. Несколько месяцев выпадение волос не прекращалось, а только увеличивалось. Я уже проклинала это "чудо-средство". Искала в интернете, какие вещества вымываются всякими желчегонными-мочегонными, но кроме кальция ничего не нашла. Но, наконец-то, еще какое-то время спустя, методом проб нашла причину. Оказывается "вымылся" не кальций, а витамин Д. Больше никаких "травок" от "специалистов" с YouTube.

Кстати, принимали семьей и у одного человека началась сильная аллергия после 3-х дней приема: трещины в уголках рта, краснота вокруг губ и шелушение. После отмены стало постепенно проходить.

Рекомендовать ни в коем случае не буду. В конце концов, это не настолько проверенное средство, вообще не известно, как может повлиять ни на организм ни на живность.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Вызывает аллергию
  • Вызывает выпадение волос
  • Горький
  • Дорого
  • На фоне приема - тяжесть в левом боку
znatok_не рекомендует
Почему от трав нет никакого действия,как от таблеток,даже от полыни мало эффект