Когда сын заболел одновременно со Стоптуссином(средство от кашля) врач прописал Тонзилгон, чтобы убрать отечность и красноту горла.
Средство представляет собой капли для приема внутрь, содержится в бутыле с затемненным стеклом. Средство растительного происхождения, состоит из водно-спиртового экстракта из смеси лекарственного сырья. Жидкость мутного цвета, также заметны небольшие кусочки трав. На вкус очень горькая. Его нужно пить в неразбавленном виде. Имеется удобный дозатор.
Нам прописали 10 капель 3 раза в день в течении 7 дней.
Если честно я не совсем поняла подействовал этот препарат или нет. Голос у ребенка не пропал, в принципе. Сказать болит горло или нет он не может, да и капризов чересчур излишних я не ощутила. Но мы их допили по назначению врача.
Принимать лекарство сын естественно отказывался. С ложки это было невозможно. Я также как со Стоптуссином использовала шприц от нурофена.
Как по мне, так это не совсем понятное средство. Тем более оно на спиртовой основе, но детям можно давать с 1 года. В итоге я ставлю только три звезды и настоятельно рекомендовать его точно не буду.
По вкусу очень чувствуется вкус спирта.