Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 13:05

С этим лекарством наша семья познакомилась где-то месяцев 8 назад. Когда впервые сын сильно простыл. На приеме у врача было установлено наличие "красного горла"(один из признаков "тогдашнего" ОРЗ). Назначил много разных медикаментов(по симптоматике) и в списке был препарат Тонзилгон-Н. Честно скажу, что про него я ничего не читала перед покупкой. Врач сказала, что на травках. Было назначено по 10 капель 3 раза в день

Дома прочитала инструкцию и попробовала препарат сама. Жидкость коричневого цвета, с травяным запахом и наличием спирта на вкус)))

100 г препарата содержат:

• Активные вещества: 29 г водно-спиртового экстракта из смеси лекарственного растительного сырья: Алтея корни 0,4 г, Ромашки цветки 0,3 г, Хвоща трава 0,5 г, Грецкого ореха листья 0,4 г ,Тысячелистника трава 0,4 г, Дуба кора 0,2 г, Одуванчика лекарственного трава 0,4 г.
  • Вспомогательные вещества: вода очищенная 71 г.

Из курсов фармакологии знаю , что алтей, ромашка, кора дуба имеют отличные противовоспалительные свойства при приеме во время различных заболеваний.

Так же выяснилось, что лекарство содержит спирт. Конечно я против такого для детей...Но оценив все за и против (всё же мизирная доза водно-спиртового экстракта в 100 граммах). Начала давать сыну Тонзилгон-Н.

Тонзилгон Н, показания к применению

Острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит).

Профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях.

Внутрь. Капли для приема внутрь принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием.

• Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 5 – 6 раз в день.

После исчезновения острых симптомов заболевания (боль в горле) следует продолжить лечение препаратом в течение еще 1 недели.

• Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 3 раза в день.

Начали мы комплексное лечение. Сын хоть и морщился, но пил лекарство хорошо. Давала как и сказал врач по 10 капель 3 раза в день. Нам не помогало. Тогда стала давать как сказано в инструкции: 5 раз в день по 10 капель. И вы не поверите, на следующий день ребенку стало гораздо легче. Меньше стало осиплости в голосе. Параллельно в горло брызгала мирамистин.

Получается, наш педиатр не правильно указала дозировку?Может просто с осторожничала. За неделю лечения горло наше "прошло". Но в инструкции написано, что нужно продолжать давать Тонзилгон еще неделю...Честно? Мне как то боязно было столько пичкать ребенка спирто-содержащим препаратом. Да и не только из-за этого, ведь в лечении были и другие лекарства..Тяжело это для маленького больного.

Теперь при ангине и ларингите Тонзилгон-Н всегда в нашем списке препаратов. Сразу становится положительные результаты. Но лекарство с осторожностью нужно принимать тем кто за рулем.

Аллергических реакций не было ни у нас(родителей), ни у сына.

Важно: ТОНЗИЛГОН-Н ПОМОГАЕТ ПРИ СОВМЕСТНОЙ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ. Если будете принимать только его, то результата придется ждать ооочень долго.Да и будет ли он?

Знаете аналог этого препарата?? Не поверите..это просто наша "старая" советская, проверенная "звездочка". Но она для наружного применения.

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы заболевания
  • Заменяет сиропы и аэрозоли
  • Открытый так же можно использовать весь срок годно
  • Препарат на растительной основе
  • Пузырка хватает на 2-3 курса последующих заболеван
  • Расходуется экономно
  • Удобный дозатор
  • Укрепляет иммунитет
  • Хороший антисептик
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
  • Горький
  • Детям до 1 года нельзя
  • Содержит спирт
Июнь 2016рекомендует