Опубликовано 26 Август, 2012 - 15:01

Дело к осени, начинают цвести хризантемы. Первыми зацветают корейские или дубки(так их называют за форму листьев). Это, на мой взгляд, самые удобные хризантемы для сада. Цветки у них не такие крупные, как у индийских, но зато они отличаются завидным здоровьем и зимостойкостью, хорошо разрастаются. Расцветки бывают всевозможные. Сейчас их продают цветущими, в горшках в садовых центрах и на рынках. Продают довольно дорого, но я советую лучше покупать небольшие кустики, чтобы было подешевле, потому, что хризантемы различаются по срокам цветения и некоторые «заморские» не успевают зацвести до морозов и цветов вы не увидите- будет не так обидно. У меня растут самые обычные, но и проблем с ними нет. Не любят только замокания -могут выпреть. Размножаются легко делением . Советую посадить у себя в саду.

Достоинства
  • Неприхотливые
Светлана Юрьевнарекомендует
26.08.2012
Я с хризантемами "в первый раз в первый клаз пошла", как сейчас помню, у соседской бабули покупали всем двором+++++
26.08.2012
всё ждала,когда вы напишите отзыв о них,у меня правда,ещё не цветут,но мне они нравятся,зато уже срезаю любимые астры,жду ваш отзыв о них тоже 😊 +
❤️ ++++++++++++++++++++
+ Какие пушистые 😊
26.08.2012
Рано они у Вас зацвели :), мои даже не думают 😊 .
Мне желтенькие очень нравятся,но у нас их мало, фиолетовых куда больше.
27.08.2012
Эти хризантемы я запомнила на всю жизнь: 2 года работы флористом - именно такие хризантемы мы и продавали 100 рублей за цветочек!!! Теперь буду знать, что они корейские 😉
27.08.2012
+, ой какая красота, просто загляденье, люблю хризантемы!!! ❤️
Красавицы 😊 Моя мама обожает хризантемы ( у неё тоже растут в саду) +
bss аватар
bss
27.08.2012
красота...у меня мама любит когда ей их дарят...а тут прям на клумбе... +
Я в полном восторге от Ваших цветочков ❤️
07.09.2013
Посадила 5 кустов хризантем-шарообразных,низкорослых... Скажите как они у Вас зимуют? Не вымерзают?
По всякому бывает, зависит от сорта, но лучше присыпать землёй на зиму.
26.10.2013
Мне нравятся хризантемы, но у меня пока их нет, только в планах. Скучен без них осенний сад.
Согласна, хризантемы очень осенью украшают серый сад. 😊