Доброго дня, если Вы читаете этот отзыв, значит Вы уже знакомы с гастроэнтерологом, болями в животе и процедурой ФГДС. А если нет, то советую все же посетить гастроэнтеролога и пройти наиполезнейшую процедуру ФГДС.
Предистория 🫣 как я дошла до Эманеры
Начну пожалуй с того, что проблем с питанием у меня нет и не было. Мыслей о гастрит так тем более. Какой гастрит может быть у человека, который питается правильно? И не употребляет алкоголь…
При первых резких, внезапных и нестерпимых болях я отправилась на скорой в гинекологию и хирургию.
Но проблем специалисты не выявили и с сильной болью отправили домой, выписав мне Омез и линекс.
Препараты мне не особо помогли, разницы я не увидела никакой. Боль в животе сама прошла за два дня.
Но ровно через месяц повторилась и тогда я опять отправилась по скорой к тем же врачам. И опять ничего не нашли.
Через месяц ровно ситуация повторилась и я уже обратилась к гастроэнтерологу, который первым делом назначил ФГДС, УЗИ и другие Анализы.
По УЗИ кстати все хорошо, проблемы выявляет именно ФГДС и если Вы надеетесь заменить одно другим, то увы не выйдет…
Эрозивный гастрит 😰…. Вот мой диагноз, который я буду лечить по назначению врача препаратом Эманера.
Диету держать мне не назначали, мой случай не связан с пищей.
Давайте знакомиться с препаратом ЭманераПриобрести можно в любой аптеке.
Цена на удивление ну очень бюджетная, всего около 300 руб.
В упаковке 28 капсул, именно этого количества мне хватило на курс.
Я принимала Эматеру 14 дней по 1 таблетке 2 раза в день.
После еды, хотя в инструкции не сказано когда именно принимать. Знаю некоторые препараты принимают за пол часа до еды, некоторые сразу после. Хотя знакомый врач советовал все лекарства принимать после еды.
Показания к применению Эманеры обширны:
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ):
- лечение эрозивного рефлюкс-эзофагита;
-длительное поддерживающее лечение после заживления эрозивного рефлюкс-эзофагита для предотвращения рецидива;
-симптоматическое лечение ГЭРБ.
· Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
В составе комбинированной терапии:
- лечение язвы двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori;
- профилактика рецидивов пептической язвы, ассоциированной с Helicobacter pylori.
· Длительная кислотоподавляющая терапия у пациентов, перенесших кровотечение из пептической язвы (после внутривенного применения препаратов, понижающих секрецию желез желудка, для профилактики рецидива).
· Пациенты, длительно принимающие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП):
- заживление язвы желудка, связанной с приемом НПВП;
- профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, связанной с приемом НПВП у пациентов, относящихся к группе риска.
· Синдром Золлингера-Эллисона и другие состояния, характеризующиеся патологической гиперсекрецией желез желудка, в том числе идиопатическая гиперсекреция
Способ применения и дозы полностью указаны в инструкции, но я советую принимать Эманеру по назначению врача и по рекомендованной дозировке.
Побочные действия Эманеры очень обширны:
Редко: лейкопения, тромбоцитопения;
очень редко: агранулоцитоз, панцитопения.
Нарушения со стороны иммунной системы:
редко: реакции гиперчувствительности(например, лихорадка, ангионевротический отек, анафилактическая реакция/анафилактический шок).
Нарушения со стороны обмена веществ и питания:
нечасто: периферические отеки;
редко: гипонатриемия;
очень редко: гипомагниемия, гипокальциемия вследствие тяжелой гипомагниемии, гипокалиемия вследствие гипомагниемии.
Нарушения психики:
нечасто:бессонница;
редко: депрессия, возбуждение, замешательство;
очень редко: галлюцинации, агрессивное поведение.
Нарушения со стороны нервной системы:
часто: головная боль;
нечасто:головокружение, парестезия, сонливость;
редко: изменение вкуса.
Нарушения со стороны органа зрения:
редко: нечеткость зрения.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения:
редко: бронхоспазм.
Нарушения со стороны пищеварительной системы:
часто: боль в животе, запор, диарея, метеоризм, тошнота/рвота, железистые полипы дна желудка (доброкачественные);
нечасто: сухость слизистой оболочки полости рта;
редко: стоматит, кандидоз желудочно-кишечного тракта;
очень редко: микроскопический колит (подтвержденный гистологически).
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей:
нечасто: повышение активности «печеночных» ферментов в плазме крови;
редко: гепатит (с желтухой или без);
очень редко: печеночная недостаточность, печеночная энцефалопатия у пациентов с заболеваниями печени.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
нечасто:дерматит, кожная сыпь, кожный зуд, крапивница;
редко: алопеция, фотосенсибилизация;
очень редко: мультиформная эритема, синдром Стивенcа-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз;
частота неизвестна: подострая кожная красная волчанка (ПККВ).
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани:
нечасто: перелом шейки бедренной кости, костей запястья или позвоночника;
редко: артралгия, миалгия;
очень редко: мышечная слабость.
Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей:
очень редко:интерстициальный нефрит, у некоторых пациентов была зарегистрирована почечная недостаточность.
Нарушения со стороны половых органов и молочной железы:
очень редко:гинекомастия.
Общие расстройства и нарушения в месте введения:
редко: недомогание, повышенное потоотделени
Все эти Побочные действия меня испугали ещё на этапе покупки препарата, хотя от других лекарственных препаратов я не замечала побочек.
Именно Эманера показала мне то, что побочные действия действительно могут быть.
Вот что отметила я:
- очень сильное выпадение волос, не заметить этого было нельзя. Волосы лезли просто клочками при дотрагивании, голову мыть было страшно;
- запор… вот уж не думала что меня это когда-то коснётся. В этом плане у меня скорее склонность к поносам, чем к запорам. Но Эманера решила поставить на до мной эксперимент и напомнить как тяжело и больно рожать….
- упадок сил, головокружение. Особенно к вечеру, после приёма таблетки. Помню как я захотела перекусить, пошла на кухню со словами «сейчас разогрею перекус», дошла до холодильника и резко меня накрыло. Голова закружилась, глаза закрываются, тело становилось ватным…. Я просто развернулась, упала на кровать и за секунду заснула.
Весь курс приёма Эманеры я много спала и мало чувствовала себя активной.
Благо все побочные действия очень быстро прошли, вскоре после окончания приёма Эманеры.
Хотя запор прошёл ещё в моменте приёма.
Упаковка препарата вполне удобная. Имеется вся необходимая информация. Так же обращайте внимание на даты изготовления и сроки годности.
Инструкция к препарату огромная. Для меня она оказалась неудобно. Шрифт очень мелкий, читать тяжело.
Капсулы находятся в блистерах, в упаковке их два.
Капсула на вид меня не испугала, она
не большая, гладкая.Что способствует быстрому проглатыванию.
Вкуса и запаха капсулы не имеют.Про эффект могу сказать однозначно, он есть. Так как живот у меня болеть перестал. Новые приступы не атакуют.
А приступы были очень сильные. Охватывала вся часть живота, от самого низа живота и до рёбер.
Эманера полностью убрата боль, приступы и спазмы с живота.
Но не тут то было, ежемесячные боли остались, но теперь они локализовались лишь в области низа живота. Что было понятно, нужно идти к геникологу.
Вывод могу сделать один, Эманера серьёзный препарат, который может навредить при неправильном приёме и приёме без оснований и конечно же поможет, если приём был по показаниям.ФГДС подтвердило положительное действие Эманеры, ну а я конечно же рекомендую этот препарат, главное по назначению врача.
🖤🖤🖤 Спасибо за внимание, Ваша Христина)